TOP 10
Новости наших партнеров

Семь штатов собрали достаточно подписей для выхода из состава США

Опубликовано 15.11.12 10:59 Семь штатов собрали достаточно подписей для выхода из состава США

Во всех штатах Америки собирают подписи за выход из состава США.

Жители семи американских штатов собрали необходимое число подписей за выход из состава США, и теперь они вправе ожидать официального ответа на свои ходатайства от федерального правительства. Петиции размещены на интернет-сайте Белого дома в разделе, носящем название "Мы, народ" (We, the people), где любой желающий может написать свое прошение или присоединиться к уже имеющемуся, передают "Вести".

К настоящему времени судявзу свои петиции об отделении подали жители 40 штатов, но лишь в семи из них удалось собрать более 25 тысяч подписей. Больше всего — около 100 тысяч — набрал Техас, в петиции которого отмечается, что экономические проблемы США являются результатом неспособности федерального правительства реформировать бюджетную политику. "Принимая во внимание тот факт, что штат Техас имеет сбалансированный бюджет и является 15-й крупнейшей экономикой мира, его выход из состава союза может быть осуществлен на практике", — говорится в ходатайстве.

Жители Техаса также жалуются на вопиющие нарушения прав человека, в числе которых — досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте. На том же сайте размещено и встречное ходатайство, призывающее столицу штата город Остин отделиться от Техаса и остаться в составе США.

Помимо Техаса, порог в 25 тысяч подписей преодолели Луизиана, Флорида, Северная Каролина, Алабама, Джорджия и Теннесси. Во всех этих штатах, за исключением Флориды, большинство жителей голосовали на выборах за соперника Обамы Митта Ромни, в итоге потерпевшего поражение.

Виртуальный сепаратизм, который большинство американцев воспринимают как проявление гарантированной им свободы, вызывает не только смех и шутки. Некоторые граждане уже предлагают депортировать из страны желающих отделиться. Что думают по поводу сепаратистских настроений в Белом доме - пока неизвестно, но по закону администрация Барака Обамы должна отреагировать в ближайшие 30 дней, передает Первый канал.

Американские эксперты отмечают, что шансы на то, что Белый дом даст какому-либо из штатов добро на выход из состава страны, практически равны нулю. В последний раз 11 штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861 годах после избрания президентом Авраама Линкольна, вслед за чем началась кровопролитная Гражданская война.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга