TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "Русский Брейвик" потратил $4000 на оружие для убийства коллег

Опубликовано 15.11.12 09:21 СМИ: "Русский Брейвик" потратил $4000 на оружие для убийства коллег

Чтобы устроить кровавую бойню в собственном офисе, Дмитрий Виноградов купил оружие и патроны на 122 755 рублей.

Устроивший не так давно настоящую бойню в офисе фармацевтической компании "Ригла" Дмитрий Виноградов потратил около 4 тысяч долларов на свой смертельный арсенал. 

Как выяснили журналисты Life News, сначала он купил полуавтоматический полицейский дробовик 12-го калибра Benelli M3 Super 90.

"Это ружье Виноградов приобрел 3 марта 2012 года в магазине "Кольчуга" на Варварке. За дробовик он отдал 77 055 рублей", - цитирует издание источник в полиции.

Через три недели после этого убийца за 34750 рублей купил карабин "Вепрь-12 Молот", из которого впоследствии застрелил шесть уиншшац человек и ранил ещё одну девушку. Отмечается, что "Вепрь" стоит в два раза дешевле, "но при этом куда эффективнее BenelliЗа". Смертоносную покупку "русский Брейвик" сделал не в центре столицы, а на окраине - в магазине "Охотник" на 7-й Парковой улице.

"У нас много клиентов и запомнить каждого это нереально. Почему он выбрал "Вепрь" понятно, из года в год эта модель пользуется хорошим спросом у охотников", - цитирует издание одного из продавцов магазина.

Патроны и разгрузка приобретались отдельно от "стволов". При этом документальный учёт их не ведётся ни в "Кольчуге", ни в "Охотнике". Сообщается, что в последнем упаковка 15 патронов с дробью стоит 350 рублей, а в "Кольчуге" 10 патронов патроны обойдутся за 410 рублей. Таким образом, на боекомплект юрист "Риглы" потратил 122 755 рублей.

Практиковаться в стрельбе убийца начал в клубе "Хантер", расположенном около метро "Тушинская". По данным руководителя учреждения, последний раз Виноградов тренировался 4 ноября, а спустя три дня уже отправился убивать коллег из аптечной сети.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга