TOP 10
Новости наших партнеров

Степашин: Каждый год из средств, выделяемых на госзакупки, похищают триллион

Опубликовано 15.11.12 08:54 Степашин: Каждый год из средств, выделяемых на госзакупки, похищают триллион

Ситуация с хищениями средств, выделяемых на госзакупки, критическая, считает председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин называет критической ситуацию, связанную с хищениями средств, выделяемых на госзакупки.

"Каждый год из средств, выделяемых на госзакупки, похищают один триллион рублей", - заявил Степашин "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что "расхищается одна четырнадцатая консолидированного бюджета страны". "Ситуация критическая", - считает Степашин.

"Именно поэтому на рассмотрении Госдумы сейчас находится законопроект, предусматривающий переход на федеральную контрактную систему закупок. Это должно привести к прозрачности процедуры и не узтцуэз допустить крупных хищений", - сказал председатель Счетной палаты РФ.

Он также пообещал, что будут возбуждаться новые дела.

В последнее время в России возбуждено несколько громких уголовных дел, связанных с коррупционными скандалами. В конце октября 2012 года следователи возбудили сразу несколько уголовных дел о мошенничестве с землями и акциями подконтрольного Министерству обороны ОАО "Оборонсервис". По предварительным оценкам, ущерб составил не менее 3 млрд руб. Этот скандал привел к отставке с поста министра обороны Анатолия Сердюкова, напоминает РБК.

Кроме того, на прошлой неделе МВД объявило о выявлении хищений в ОАО "Российские космические системы" при реализации программы ГЛОНАСС на сумму в 6,5 млрд руб. После обнародования этой информации своего поста лишился главный конструктор РКС Юрий Урличич.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга