TOP 10
Новости наших партнеров

В Самаре судят боксера, зверски забившего мужчину в магазине

Опубликовано 14.11.12 17:24 В Самаре судят боксера, зверски забившего мужчину в магазине

Уже дважды судимому спортсмену "светит" два года максимум.

В суде Промышленного района Самары начался процесс по делу 23-летнего самарца Виталия Панкратова, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности самарцу Александру Филиппову, передает "Волга Ньюс".

Преступление произошло ночью 14 июля в круглосуточном торговом павильоне в Самаре. Установленная в торговом зале видеокамера зафиксировала, как мужчина спортивного телосложения учинил расправу над двумя посетителями магазина: шлифовальщиком цеха мелкосерийных подшипников ОАО "СПЗ" Александром Филипповым и его коллегой - наладчиком Виктором Рогожиным.

После скоротечной словесной перепалки мужчина узштеэж нанес Филиппову несколько ударов кулаками по голове, отчего тот свалился на пол. Затем "спортсмен" ударил кулаком в лицо Рогожина и ушел из магазина. Филиппов получил серьезные травмы. Посетители магазина вынесли его на улицу, вызвали "скорую", но спасти его не удалось.

Позднее выяснилось, что Филиппов предложил посетителю и его спутникам оплатить сушеную рыбу, которую они взяли с прилавка незаметно для продавца. Вскоре видеозапись расправы над людьми в торговом зале была выложена в Интернет и вызвала широкий резонанс.

Случившееся квалифицировали по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, и возбудили по этому факту уголовное дело. На поиск преступника были брошены лучшие сыщики Самары. В результате пятидневной работы они установили, что к преступлению мог быть причастен 23-летний самарец, бывший таксист и боксер, а ныне безработный Виталий Панкратов.

Оперативники нашли его и 19 июля задержали в одном из поселков Волжского района. На допросе Панкратов не отрицал, что бил Александра Филиппова и Виктора Рогожина. Но утверждал, что убивать не хотел. Случившееся он назвал "недоразумением".

"Ну я же не знал, что мужики такие дохленькие", - ответил он тогда на вопрос оперативников по поводу применения чрезмерной силы.

Панкратова, который уже имеет две судимости - за совершение разбоя и за участие в незаконном обороте оружия, на время следствия взяли под сражу. Однако во время следствия были получены экспертные данные о том, что смерть Филиппова наступила не в результате избиения, а стала следствием удара головой об пол при падении. В итоге ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") в деле Панкратова была переквалифицирована на ч. 1 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности"). Максимальное наказание по данной статье - два года лишения свободы. Но возможно и более мягкое наказание, например, ограничение свободы или исправительные работы на срок до двух лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга