TOP 10
Новости наших партнеров

Социологи: в России больше нет бедных

Опубликовано 14.11.12 16:48 Социологи: в России больше нет бедных

Центр стратегических разработок и Центр социальной политики опубликовали исследование под заголовком "Прощай, нищета!".

По данным социологов, в последние годы социально-экономическая обстановка в России заметно улучшилась: появился новый средний и исчезла нищета. Как заявляют специалисты  Центра социальной политики РАНХиГС, по-настоящему бедных россиян в стране больше нет. Согласно полученным данным, наше общество полностью вышло за пределы бедности по международным стандартам. Так, люби могут пользоваться различными благами, держать дома питомцев и двигаться вверх по пирамиде Маслоу, меняя своё мировоззрение.

Исследование под заголовком "Прощай, нищета!" проводилось путем уиншшац опроса фокус-групп в различных городах России. Оказалось, что в стране не осталось людей, которые живут на сумму менее двух долларов в день, что является критерием, применяемым Всемирным банком для выявления нищих, пишет "Голос России".

К примеру, в 2001 году доля бедного населения составляла в России 6%, в 2009-м - 0,05%. Однако, если для оценки взять американские критерии, согласно которым нищими являются  граждане, зарабатывающие менее 15 долларов в день, то в этом случае количество бедных граждан в РФ достигает 30%, отмечает "Независимая газета".

"Российское общество по-прежнему делится на две части с разными ценностями. Малочисленный, но активный авангард, для которого преобладают ценности свободы. И многочисленное большинство, для которого преобладают ценности материальные и ценности равенства. Эти две части общества у нас постоянно не совпадают", – цитирует издание руководителя Экономической экспертной группы Евсея Гурвича.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга