TOP 10
Новости наших партнеров

Лжеминистр кабмина Медведева получил от бизнесменов из КНР взятку в $600 тыс.

Опубликовано 14.11.12 14:47 Лжеминистр кабмина Медведева получил от бизнесменов из КНР взятку в $600 тыс.

Фальшивый генерал Генштаба задержан за торговлю должностями в органах исполнительной власти.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали 46-летнего лжегенерала Главного разведывательного управления Генштаба России, подозреваемого в мошенничестве. Мошенник заявлял, что обладает обширными связями в высших органах исполнительной власти и правоохранительных структурах, сообщает РБК.

Мужчину подозревают в продаже должностей в органах исполнительной власти, содействии в получении крупных госконтрактов коммерческими структурами, а также в прекращении вопросов по прекращению уголовного преследования. По версии правоохранителей, в уитвэсб конце октября 2012 года аферист предложил бизнесвумен за $30 тыс. содействие в прекращении уголовного дела. Поводом к возбуждению дела послужило незаконное использование предпринимательницей товарного знака. Злоумышленника задержали при получении части взятки в размере 550 тыс. рублей.

При задержании у афериста изъяли несколько фальшивых удостоверений помощника депутата, советника первого заместителя председателя правительства России, члена правительства Российской Федерации и другие. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Мужчину поместили под стражу.

Сотрудники МВД располагают информацией еще о нескольких противоправных деяниях задержанного. По версии правоохранителей, в августе 2012 года преступник, представляясь членом правительства России, предложил крупным китайским бизнесменам за $600 тыс. содействие в продвижении китайской продукции народного потребления на российский рынок. Получив "вознаграждение", преступник скрылся.

Как выяснил интернет-портал Life News, у задержанного оказалось богатое криминальное прошлое: он четырежды судим за кражу, мошенничество и подделку документов. После отбывания наказания он сменил имя, фамилию и отчество: сейчас у него паспорт Михаила Абрамовича Давидовича, а раньше его звали Эркином Недетбековичем Джумалиевым. Теперь правоохранительные органы подозревают мужчину в мошенничестве: продаже должностей в органах исполнительной власти, содействию в получении коммерческими структурами крупных госконтрактов, решении вопросов по прекращению уголовного преследования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга