TOP 10
Новости наших партнеров

В Питере простились с Ильей Олейниковым

Опубликовано 14.11.12 15:32 В Питере простились с Ильей Олейниковым

Сотни горожан пришли на гражданскую панихиду по скончавшемуся артисту.

В Санкт-Петербурге сотни человек пришли в Театр Эстрады, чтобы проститься с народным артистом России Ильей Олейниковым,  который скончался в минувшее воскресенье.  Из-за большого количества поклонников таланта телеведущего, сотрудникам полиции даже пришлось перекрыть для движения транспорта Большую Конюшенную улицу, по которой шёл огромный поток людей.  Как сообщает Piter.TV, артиста похоронят на Казанском кладбище в Пушкине.

Траурное мероприятие проходило с 11:00 до 13:00 в Театре эстрады имени Аркадия Райкина. Всего по данным узштеэж полиции у здания собрались не менее 500 - 700 человек.

После завершения церемонии, траурный кортеж отправился в Пушкин для проведения захоронения, отмечает "Росбалт".

ВИДЕО
 

Поклонники артиста продолжают высказывать слова скорби и поддержки  и близким Олейникова. Так в книге на официальном сайте "Городка"  уже оставили комментарии более 60 тысяч человек.

Также свои соболезнования выразил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Илья Львович Олейников был известным артистом, обаятельным и разносторонне одаренным человеком, чье творчество знали и любили миллионы зрителей нашей страны. Мастерское владение профессией, тонкий юмор помогали ему создавать яркие образы в кино. И, конечно, огромной популярностью у представителей разных поколений пользовалась телепрограмма "Городок", в которой он участвовал почти 20 лет. Ильи Львовича больше нет с нами, но остались его замечательные роли, осталась добрая и светлая память о нем", - цитирует агентство премьера.

Стоянов рассказал, что будет с "Городком" после смерти Олейникова

Опубликовано 14.11.12 14:31
Стоянов рассказал, что будет с "Городком" после смерти Олейникова

Коллега скончавшегося телеведущего прокомментировал ситуацию по поводу судьбы любимой россиянами передачи.

После смерти известного телеведущего Ильи Олейникова, его сын Денис Клявер выразил благодарность врачам, которые удержали в секрете данные о тяжёлом состоянии здоровья актёра, а также признался, что его отцу давались очень непросто последние съёмки в "Городке". В свою очередь, коллега Ильи и его партнёр по съёмочной площадке Юрий Стоянов сообщил, что пока не решил судьбу передачи, но отметил, что планирует снять фильм узштеэж об Олейникове.

Напомним, Илья Олейников скончался на 65-м году жизни 11 ноября. Актёр прославился в качестве автора и актера программы "Городок", которая была запущена в 1993 году вместе с Юрием Стояновым. Артист ушёл из жизни в результате продолжительной тяжелой болезни, сообщают "Дни.ру".

Ранее сын ведущего популярный исполнитель Денис Клявер рассказал в одном из интервью о  последних днях работы своего отца и поблагодарил медиков, которые не разглашали информацию о состоянии здоровья артиста.

"Я хочу поблагодарить врачей, которые последние две недели делали все что могли. Он ушел, и никакой грязи не было – не было фотографий с операционного стола, когда человек, артист, представляется в совершенно другом виде. И, наверное, правильно, потому что это наше личное дело. Мы боролись как могли. Поверьте, отцу было достаточно сложно сниматься", – цитируют певца "Вести".

При этом, Юрий Стоянов подчеркнул, что Олейников очень серьезно относился к работе до последних дней.

"Его очень волновало, как он выглядит, он все время отсматривал материал – не только потому, что таково было требование врачей. Это не была реабилитационная палата, это не был курс социальной адаптации. Это было творчество", - рассказал коллега Ильи.

Говоря о дальнейшей перспективе "Городка", Юрий Стоянов признался, что ему "больше не об кого биться головой", как в начальной заставке передачи. Также ведущий отметил, что считает своим долгом "человеческим и режиссёрским" "сделать фильм о друге".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга