TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал продолжается: преемник экс-главы ЦРУ имел "секс по телефону" с его подругой

Опубликовано 14.11.12 13:35 Скандал продолжается: преемник экс-главы ЦРУ имел "секс по телефону" с его подругой

Генерал США Аллен оказался втянут в нашумевшее "дело Петреуса". Между тем kюбовница экс-главы ЦРУ раскрыла еще не все тайны Петреуса.

Глава Минобороны США Леон Панетта предложил президенту Бараку Обаме отложить назначение командующего американскими войсками в Афганистане Джона Аллена на пост главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе из-за подозрений в причастности генерала к скандалу, приведшему к отставке директора ЦРУ Дэвида Петреуса, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Рейтер".

Петреус ушел со своего поста на прошлой неделе после того, как стало известно, что у 59-летнего главы ЦРУ был роман с его биографом, журналисткой Полой Бродуэлл. Их отношения уиясшзж стали предметом расследования ФБР после жалобы Джил Келли, работавшей на одной из военных баз США. Келли сообщила ФБР, что получила несколько электронных писем с угрозами от ревновавшей Бродуэлл.

По данным прессы, в ходе расследования ФБР выяснилось, что генерал Аллен с 2010 по 2012 годы состоял в переписке с Келли. Речь идет о текстах объемом от 20 до 30 тысяч страниц. В настоящее время письма изучают спецслужбы. Источники в Пентагоне сообщили СМИ, что пока следователи не располагают сведениями о том, мог ли Ален в переписке с Келли разглашать секретную информацию.

Аллен пока остается на посту командующего силами США в Афганистане. Шеф Пентагона предложил сенату ускорить рассмотрение вопроса о назначении на эту должность генерала Джозефа Данферда.

NEWSru.com со ссылкой на Fox News уточняет, что 37-летняя Джилл Келли и американский командующий в Афганистане обменивались сообщениями, очень напоминающими "секс по телефону". Кроме того, оба генерала, как выяснилось, вмешивались в судебные разбирательства с мужем сестры-двойняшки Джилл Келли - Натали Кавам - по поводу опеки над их детьми, выступая на ее стороне.

По сведениям ABC News, Аллен познакомился с Натали Кавам, когда занимал пост заместителя командующего Центрального командования США в городе Тампа, где они вместе участвовали в благотворительной акции. Петрэус, в свою очередь, сообщил, что сначала познакомился с Келли, а затем она свела его со своей сестрой. С тех пор двойняшки вращались в кругу высокопоставленных военных и сотрудников разведки и охотно получали от них покровительство в своих делах.

По словам знакомых сестер, они вели расточительный образ жизни и обе накопили миллионные долги. По некоторым сведениям, светские львицы умело пользовались своими связями. В частности, Джилл Келли стала "почетным послом" сил коалиции в Афганистане и получила звание почетного генконсула Южной Кореи.

Между тем многие важные обстоятельства личной жизни бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, изменявшего супруге с собственным биографом, пока неизвестны общественности. Об этом заявил отец любовницы 60-летнего генерала в отставке Полы Брэдуэлл, пишет "КП" со ссылкой на New York Daily News.

"Вообще, не в том дело, правда выплывет на поверхность. Многому еще предстоит выясниться. Подождите и увидите. Здесь всего намного больше, чем кажется", - заявил отец Полы Пол Крантц.

Открыть журналистам подробности этой истории мужчина отказался, но сказал, что поддерживает свою дочь на все 100%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга