TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в ДТП с восемью трупами в Астраханской области виновен пьяный бывший гаишник

Опубликовано 14.11.12 08:43 СМИ: в ДТП с восемью трупами в Астраханской области виновен пьяный бывший гаишник

СМИ выяснили, кто сидел за рулем "приоры", выехавшей на встречную полосу и столкнувшейся с ВАЗом в Астраханской области.

Следователям удалось выяснить новые детали страшной аварии, унесшей жизни восьми человек. По словам правоохранителей, за рулем автомобиля "Лада Приора" сидел 34-летний Игорь Золин, уволившийся из органов ГИБДД три года назад. С ним в салоне находились начальник материальной части УИН Игорь Талалаев и Сергей Сисамбаев. В этот вечер компания отмечала День сотрудника МВД.

"Пока неизвестно, были ли пьяны водитель и пассажиры "Лады", - рассказал Life News источник в следствии. - Сейчас готовится экспертиза. Однако с уверенностью можно сказать, что именно Золин виновен в ДТП.

"Пока узютклк нет окончательных результатов экспертизы. Химический анализ будет готов лишь через месяц. Но уже сейчас можно предположить, что водитель "Приоры" в тот день употреблял спиртные напитки, - рассказал источник в ГУ МВД Астраханской области. - Об этом говорят морфологические признаки, в том числе и состояние желудочно-кишечного тракта погибшего".

Следствие установило, что Игорь Золин на своей "приоре" вылетел на полосу встречного движения и врезался в "Жигули" шестой модели, в которых ехали 50-летний Нурали Урахов, его 40-летняя жена Альфия, 47-летняя племянница Райхан и 37-летняя Люция Садакова с 55-летней Гульпаш Кузбаковой. Они возвращались с празднования дня рождения.

В результате столкновения водители и пассажиры двух автомобилей погибли на месте.

Все погибшие являлись сельскими жителями, уточняет AST-NEWS.ru. Этот же портал утверждает, что Золин "недавно освободился из мест лишения свободы", а из органов внутренних дел не уволился, а был уволен.

Пассажиры "шестёрки" в тот вечер тоже праздновали: они возвращались домой с празднования дня рождения Райхан Ураховой, которое отмечали у родственников в Приволжском районе.

Жертв могло бы быть меньше, если бы все пассажиры были пристёгнуты. Наблюдатели отмечают также, что шины у "Приоры" были разными, что также могло повлиять на безопасность движения. Водитель "Приоры" в момент ДТП пытался совершить поворот, из-за чего удар пришёлся в бок автомобиля. Виновником ДТП можно считать водителя "Приоры", а причиной - превышение скорости.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга