TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев рассказал о здоровье Путина

Опубликовано 14.11.12 08:17 Медведев рассказал о здоровье Путина

Накануне визита в Финляндию премьер-министр России Дмитрий Медведев вынужден был отвечать на вопросы, касающиеся президента Путина.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что Владимир Путин "жив-здоров", никаких серьезных травм у него нет. Отвечая на просьбу представителей финских СМИ, правда ли у главы российского государства проблемы, Медведев сначала ответил коротко: "Я же не доктор".

"Слушайте, каждый человек имеет право на то, чтобы заниматься своим здоровьем. Я вот вам сказал: меня спросили, трудно заниматься работой президента или премьера? Я сказал: трудно. Чтобы поддерживать себя в форме, приходится много заниматься узтцуэз спортом. И президенту Путину тоже, для того чтобы быть в форме, приходится много заниматься спортом. А так он жив-здоров, и, слава Богу, у него всё нормально", - пояснил Медведев.

На вопрос о серьезности травм Путина он ответил: "Ничего серьёзного. А у каждого из нас есть какие-то мелочи, которыми мы вынуждены заниматься".

В том же интервью Медведев выступил за полную отмену виз между РФ и Финляндией, а также за подписание двусторонней конвенции, касающейся защиты прав детей от смешанных браков.

"Мы не пытаемся посягать на суверенитет Финляндии в области брака и семьи, это - ваши законы. Но с учетом того, что подобные коллизии периодически возникают, самым лучшим выходом было бы - если мы не подписываем соответствующую конвенцию, - то хотя бы создать соответствующую рабочую комиссию", - заявил премьер.

По его мнению, подобный орган "предлагал бы решения и по совершенствованию каких-то правил, и по выходу из конкретных ситуаций".

На вопрос, будет ли Медведев во время визита говорить о визах в Финляндию, председатель правительства удивился: "Да что о них говорить-то? Их отменять надо, а не говорить о них". Он считает, что руководство Финляндии понимает "абсурдность ситуации, потому как угроза для Европы уж точно не исходит из России".

"Но, к сожалению, эта тема - политизированная, некоторые государства ее используют для своих внутренних нужд. А есть государства, которые просто опасаются своих внутренних проблем. Это не Финляндия, конечно. Но я уверен, что рано или поздно мы будем все-таки свидетелями ситуации, когда визы будут отменены и мы сможем ездить друг к другу без всяких виз и ограничений", - сказал Медведев.

Он сожалеет, что пока с Евросоюзом "слабенькое движение" по отмене виз. "Ответный ход не за нами", - подчеркнул Медведев. В целом он позитивно оценивает отношения Москвы и Хельсинки, хотя нашел "капитальное расхождение" с премьер- министром Финляндии Юрки Катайненом. "Я обычно пользуюсь продукцией Apple, а он (на недавней встрече) из кармана достал телефон Nokia", - пошутил Медведев.

Полностью стенограмма интервью Медведева опубликована на сайте Правительства РФ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга