TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморье убийца амурского тигра приговорён к исправительным работам и штрафу в 575 тыс

Опубликовано 13.11.12 09:47 В Приморье убийца амурского тигра приговорён к исправительным работам и штрафу в 575 тыс

Вынесен приговор за преднамеренное убийство дикого животного, произошедщее два года назад.

В Хасанском районе Приморья местный суд вынес приговор в отношении Александра Беляева, который преднамеренно убил амурского тигра на территории охотничьего хозяйства в 2010 году. Обвиняемому назначено наказание в виде одного года и двух месяцев исправительных работ и штрафа в размере 575 тысяч 125 рублей. Также суд лишил его охотничьего билета и оружия.

Беляев получил наказание по статье "Незаконная охота в отношении птиц и зверей, охота на уиэмнеи которых полностью запрещена, с причинением крупного ущерба", сообщает "Интерфакс".

Изначально виновник в гибели животного утверждал, что 15 ноября 2010 года на территории охотхозяйства "Фауна на него беспричинно набросился тигр, в результате мужчина был вынужден применить оружие. Однако в ходе проведённых мероприятий и экспертиз выяснилось, что подозреваемый вводит следствие в заблуждение, так как на момент нападения тигр уже был смертельно ранен. В итоге в суде были установлены практически все обстоятельства ЧП и доказана вина Беляева, отмечает "Росбалт".

"На момент гибели тигр был сыт и хорошо упитан. А здоровый сытый тигр, если ему не угрожает опасность и он не ранен, никогда не нападет на человека и не станет его выслеживать — он обойдет его стороной. По характеру пулевых ранений и осмотру места происшествия было установлено, что первые три выстрела были произведены вслед уходящему тигру, а не по нападающему животному. Нападение на человека было спровоцировано одним из пяти пулевых ранений и дальнейшим преследованием хищника человеком", - цитирует издание координатора программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразноообразия, участника судебной экспертизы Павла Фоменко.

Амурский, он же уссурийский, тигр проживает на самых северных территориях и является самым малочисленным, в отличие от других своих собратьев, подвидом. Его можно встретить в Приморском и Хабаровском краях в России, а также на территории Китая, где за его убийство полагается смертная казнь. Животное занесено в Красную книгу России и Международную Красную книгу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга