TOP 10
Новости наших партнеров

Заммэра Москвы опроверг информацию о появлении контролёров в метро

Опубликовано 13.11.12 15:46 Заммэра Москвы опроверг информацию о появлении контролёров в метро

Чиновник заявил, что новые сотрудники не будут проверять билеты у пассажиров столичной подземки.

Как сообщил заммэра Москвы и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, контролеры ГКУ "Организатор перевозок" не будут заниматься проверкой билетов в вагонах метрополитена. Их задачей является помощь полиции в наведении порядка на станциях и в поездах, отмечают РИА "Новости" .

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что в метрополитене начнут работу контролёры, которые вместе с полицейскими и сотрудниками метро будут дежурить у турникетов и даже уиэбжзр проверять наличие билетов у пассажиров.

 "Есть случаи, когда пассажиры жалуются, что кто-то себя плохо ведет. Тогда работники ГКУ "Организатор перевозок" будут помогать органам полиции наводить порядок. Не более чем. Сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" смогут оказывать содействие, чтобы с этим инцидентом разобраться. В вагонах метро билеты проверять не планируется", - цитирует Ликсутова агентство.

СМИ: В вагонах московского метро появятся контроллёры

Опубликовано 13.11.12 09:25
СМИ: В вагонах московского метро появятся контроллёры

В следующем году пассажирам столичной подземки придётся сохранять билеты до конца поездки.

Руководство ГКУ "Организатор перевозок" ведёт переговоры с московским метрополитеном о привлечении к работе в подземке сотрудников организации. Вероятно, они будут работать у турникетов вместе с работниками метро и полицейскими. Кроме того, контроллеры смогут пдаже проверять билеты у пассажиров на платформах и в вагонах поездов. Об этом сообщают "Известия".

"Мы внесли предложение о том, чтобы в метрополитене, как и в наземном транспорте, пассажиры сохраняли билеты до конца поездки. Нужно довести до уиэбжзр жителей информацию о том, что проверки безбилетников будут проходить с участием контролеров", – цитирует источник замруководителя ГКУ Александра Шипулю.

Также предложено убрать расположенные возле турникетов урны, чтобы избавить пассажиров от "соблазна" выбросить использованный билет.

Такие меры, по мнению Шипули, помогут избавить метро в Москве от огромного количества "зайцев", перепрыгивающих через турникеты, не оплатив проезд. При этом не сообщается, как быть, если один человек умышленно пропускает другого по своему обычному билету, а затем проходит через турникет по этому же билету сам. Также не уточняется, как будет вестись работа в вагонах, особенно в час пик.

Новых сотрудников планируется привлечь уже с начала нового в количестве 290 контролеров. Пока не сообщается, приведёт ли увеличение штата сотрудников к удорожанию стоимости поездки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга