TOP 10
Новости наших партнеров

В Лондоне сгорел дом российского миллиардера

Опубликовано 13.11.12 08:36 В Лондоне сгорел дом российского миллиардера

Особняк бывшего председателя совета директоров Братского алюминиевого завода (БрАЗ) Юрия Шляйфштейна и его супруги Натальи сгорел в престижном районе Лондона.

Сильный пожар в британской столице уничтожил дом стоимостью 2,8 млн фунтов ($4,4 млн), принадлежащий, как сообщили в понедельник британские СМИ, состоятельному 55-летнему предпринимателю из России, бышему  председателю совета директоров Братского алюминиевого завода (БрАЗ) Юрию Шляйфштейну и его супруге Наталье. По данным местной прессы, они жили в этом доме на протяжении последних 10 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что возгорание произошло в 4:30 утра по местному времени в воскресенье, 11 ноября, (8:30 мск) на втором этаже дома, в котором насчитывается шесть узчзхдх спален.

К месту ЧП были стянуты восемь пожарных расчетов, окружающие кварталы были оцеплены полицией. На протяжении более двух часов 40 брандмейстеров пытались потушить пламя.

Крыша здания, распложенного на известной как "улица миллиардеров" столичной Бишопс-авеню, в результате полностью обрушилась.

Сведений о пострадавших не поступало, причины происшедшего устанавливаются.

Это не первое ЧП с особняком Шляйфштейна, отмечает информагентство. В 2006 году, по данным столичной вечерней газеты The Evening Standard, в его дом вломились грабители. Они похитили сейф, в котором находились драгоценности на 1,6 млн фунтов ($2,5 млн) и 100 тыс фунтов наличными $159 тыс ), а кроме того угнали автомобили Mercedes McLaren стоимостью 350 тыс фунтов ($555 тыс) и Lexus за 50 тыс фунтов ($80 тыс).

На престижной Бишопс-авеню в северном Лондоне владеют домами некоторые из богатейших людей на планете. По информации издания, 10 из 66 объектов недвижимости на этой улице принадлежат членам монаршей фамилии Саудовской Аравии. Среди других домовладельцев названы султан Брунея Хассанал Болкиах и самый богатый человек Великобритании - сталелитейный магнат Лакшми Миттал. 

Heath Hall, на улице Bishop Ave — самый дорогой дом в Великобритании, продается за 100 млн фунтов стерлингов (159 млн долларов). На этой же улице располагался сгоревший дом российского алюминиевого магната. Фото: glentree.co.uk

Имя Юрия Шляйфштейна упоминалось в судебном процессе Михаила Черного к Дерипаске, который прошел в Лондоне. В «начальных письменных показаниях истца», зачитанных адвокатом Михаила Черного Марком Ховардом, в частности, говорилось, Черной финансировал ряд людей, переводя деньги на кредитные карты, выпущенные лихтенштейнским Republic Establishment. Такие кредитки были у жены директора Братского алюминиевого завода Бориса Громова, у председателя совета директоров Юрия Шляйфштейна и его жены, отмечает BFM.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга