TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве задержаны шесть членов исламской террористической организации

Опубликовано 12.11.12 15:10 В Москве задержаны шесть членов исламской террористической организации

У лидеров запрещенной "Партии исламского возрождения" изъяты оружие и боеприпасы.

МВД сообщает о задержании в Москве шести участников "Партии исламского возрождения", которую ранее суд признал террористической организацией.

Полицией в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что лидеры и активные участники организации вели активную вербовочную деятельность на территории мечетей Москвы, а также занимались распространением экстремистской литературы и вовлечением других лиц в противоправную деятельность, сообщает "Интерфакс".

"Всего в ходе проведения узюлффю оперативных мероприятий в Москве задержано шесть активных членов группы. По местам их пребывания проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято девять боевых гранат, оружие, патроны, литература экстремистской направленности, а также пособия по вербовке и пропаганде радикальных идей ислама", - отметил представитель МВД в беседе с изданием.

"Если бы мы от наших прихожан услышали, что их призвали к каким-то радикальным, экстремистским или, не дай бог, террористическим явлениям, мы в первую очередь бы сами остановили таких людей. Почему? Потому что мы знаем, что ислам призывает только к добру и никакой агрессии со стороны ислама и со стороны верующих мусульман быть не может. Мы сами видим с вами, что первый, кто страдает от рук террористов, бандитов, радикалов, — это имамы и муфтии. Ислам проклинает терроризм, потому что ничего общего ислам с радикализмом и терроризмом не имеет", - прокомментировал ситуацию НТВ Рушан Аббясов, заместитель председателя Совета муфтиев России.

Структура "Партии исламского возрождения" строится по пирамидальному принципу. Задержанные активисты могут быть так называемой первичной ячейкой. Оперативно-розыскные мероприятия по этому делу будут продолжены.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга