TOP 10
Новости наших партнеров

У чилийского вулкана пропали туристы из Европы и России

Опубликовано 11.11.12 13:25 У чилийского вулкана пропали туристы из Европы и России

В горах Чили ведутся розыски трех пропавших туристов, среди которых - 32-летний россиянин.

Спасательные службы Чили ведут поиски трех европейских туристов, в том числе россиянина, пропавших в горах во время экспедиции на вулкан Вильярика — один из самых активных вулканов в Латинской Америке, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на чилийские СМИ. 

По их данным 32-летний россиянин Дмитрий Сивенков (на фото), 25-летний француз Гийем Бейон и 25-летний итальянец Лука Ольенго пропали несколько дней назад.

Туристы отправились в экспедицию на вулкан Вильярика (находящийся в одноименном национальном парке в регионе Араукания) в начале этой недели. В среду вечером Сивенков позвонил своей уиэмнеи девушке и сообщил, что группа остается ночевать в зоне вулкана. После этого связь со всеми тремя туристами прервалась.

Поисковые операции начались в четверг утром. Как пояснил представитель спасателей Жанетт Медрано, тропа, по которой группа совершала восхождение, уже установлена. К поискам также подключился вертолет, который наняла семья итальянца.

По свидетельству Медрано, в ночь со среды на четверг этот район завалило снегом, поднялся резкий ветер, а температура понизилась. Судя по следам, не исключено, что туристов засыпало снегом, заметила Медрано.

Дмитрий Сивенков, как сообщается на его страницах в социальных сетях, родом из Екатеринбурга. Он проживает в Чили в городе Пукон, расположенном неподалеку от Вильярики, и ранее уже осуществлял восхождение на вулкан вместе со своей девушкой. Сивенков активно путешествует и пользуется сайтом CouchSurfing, позволяющим находить "вписку" в разных странах и спутников для поездок и экспедиций. Бейон и Ольенго, по данным СМИ, являются друзьями Сивенкова, сообщает Lenta.ru.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга