TOP 10
Новости наших партнеров

Суд лишил прав актера Марата Башарова за езду в пьяном виде

Опубликовано 10.11.12 11:07 Суд лишил прав актера Марата Башарова за езду в пьяном виде

Мировой суд столичного района Арбат на 20 месяцев лишил водительских прав российского актера и телеведущего Марата Башарова за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Актер Марат Башаров не сможет сесть за руль 1 год и 8 месяцев. Такое решение приняла мировой судья участка номер 375 района Арбат, сообщает РИА "Новости".

Судья Дина Гусакова признала актера виновным в нарушении части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), санкция которой предусматривает до двух лет лишения прав на вождение.

Сам актер на заседание не явился, так как находится на съемках в Минске. Защита актера уинэчцз просила суд дело в отношении него прекратить и отложить слушание, отмечая многочисленные нарушения в процедуре освидетельствования и в документах, но суд отказал и рассмотрел дело без участия звезды, отмечает Росбалт.

Напомним, месяц назад во время рейда «Нетрезвый водитель» полицейские остановили в центре Москвы, на Новом арбате иномарку, за рулем которой оказался известный артист Марат Башаров. Из салона его Lexus пахло алкоголем, и актеру предложили "подышать в трубочку". Как показала экспертиза, в крови Башарова действительно был алкоголь — 0,2 промилле.

Спорить с инспекторами актер тогда не стал и в протоколе написал: «Виноват, раскаиваюсь». Сотрудники ГИБДД забрали у Башарова права. От медицинского освидетельствования в наркологическом диспансере он отказался, отмечает НТВ.

Марат Башаров известен по фильмам "Сибирский цирюльник", "Граница. Таежный роман", "Турецкий гамбит", "Служебный роман. Наше время" и многим другим картинам. С 2009 года, с восьмого сезона, он ведет передачу "Битва экстрасенсов".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга