TOP 10
Новости наших партнеров

Мать Ксении Собчак рассказала о "метаморфозах" Путина

Опубликовано 09.11.12 15:52 Мать Ксении Собчак рассказала о "метаморфозах" Путина

Людмила Нарусова считает, что Путин обидел ее дочь, а сам "забронзовел".

Лишившаяся сенаторского кресла Людмила Нарусова в пространном интервью "Новой газете" поделилась откровениями о первых лицах государства - Владимире Путине и Дмитрии Медведеве, о функционерах из "Единой России" и озвучила свое "политическое завещание".

По ее словам, с Путиным произошли "метаморфозы": "То, что эти метаморфозы происходят, это очевидно, и нельзя их не замечать. Почему они происходят? Наверное, происходит определенное бронзовение во власти. Знаете, какими были последние слова, которые сказал Анатолий Собчак Путину, уезжая агитировать за него в Калининград: "Володя, только не узюуимл бронзовей".

Но Путин не послушался. "Может быть, это представление о власти, что нужно, чтобы все боялись, все безоговорочно любили и была дрожь в коленях", - считает Нарусова.

Что касается Медведева, то он в свое время был аспирантом профессора Собчака и в 1989 году, когда тот избирался в народные депутаты, "клеил на заборах и на столбах предвыборные листовки", вспоминает Нарусова.

"И этот Дмитрий Медведев, который прекрасно понимал, что такое право, зачем нужно правовое государство, Дмитрий Медведев, который обаял всех фразой о том, что "свобода лучше, чем несвобода", сейчас председатель партии (ЕР. - прим.), которая подавляет эту свободу по большевистскому принципу: "Кто не с нами, тот против нас", - возмущается экс-сенатор.

Кроме того, ее удивил тот факт, что на президентских выборах 2012 года доверенным лицом Путина был одиозный журналист Александр Невзоров, который в 1990-е "активно травил Собчака, используя медиаресурс".

"Я понимаю, что кто-то из его челяди для расширения электората ему это посоветовал. Очень хочется верить, что не сам он его выбрал. И когда Ксения увидела, что человек, который травил ее отца, стал доверенным лицом Путина… Это было шоком. Что изменилось – его представление о порядочности или он сам? Думаю, что это она расценила как предательство памяти своего отца", – заявила журналистам оппозиционной газеты Людмила Нарусова.

Она рассказала про крещение Путина в Иерусалиме, но усомнилась в искренности его веры: "Мне кажется, что человек, исповедующий православие, должен не давать своему сердцу на чашу весов положить людей, которые желают добра своему государству, и людей, которые желают добра для собственной карьеры. И тех, кто желает добра своему государству, объявлять и считать врагами лишь потому, что они думают иначе".

Под врагами она имела ввиду инакомыслящую молодежь, которую вышла с митингами на Болотную: "Почему сразу ее нужно объявить агентами империализма, мировой закулисы и антипатриотами? А "Наших" или "Молодую гвардию" объявить патриотами. Что такое патриотизм? Вот сейчас в Кремле создался департамент по патриотизму. Разве это можно искусственно воспитать? Мы провозглашаем приват международного права над национальным правом, а пресс-секретарь президента говорит: "Ну, подумаешь, Европарламент. Помахивались мы его решениями". Это вообще что? Нормальный человек, президент, который строит правовое государство, он что, дал своему пресс-секретарю право такие вещи говорить? Пусть он даже думает так, но хотя бы для приличия вслух не надо этого говорить".

Людмила Нарусова поделилась своими планами на будущее. Так, на вопрос о том, будет ли она участвовать в митингах оппозиции, она ответила: "Я не хожу на митинги. Это моя позиция принципиальная. Во всяком случае, пока я была парламентарием, я считала, что свою позицию я должна выражать парламентскими методами. Сейчас я лишена возможности выражать свою позицию, но я буду структурироваться в политические движения или партии, чтобы продолжать именно политическую деятельность".

Экс-сенатор сказала, что, в частности, у нее вызывает симпатию Комитет гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина. "К Прохорову (Михаил Прохоров, создатель и лидер партии "Гражданская платформа". - прим.) я присматриваюсь, но я не очень верю в самостоятельность Прохорова, честно вам скажу", - поделилась Нарусова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга