TOP 10
Новости наших партнеров

В Сочи 10-летняя девочка выпрыгнула на ходу из машины похитителя

Опубликовано 09.11.12 14:05 В Сочи 10-летняя девочка выпрыгнула на ходу из машины похитителя

В Краснодарском крае юная заложница совершила дерзкий побег от преступника, выпрыгнув прямо из движущегося автомобиля.

В Краснодарском крае жертвой похитителя едва не стала 10-летняя школьница из сочинского посёлка Лазаревское Аня С. Отмечается, что девочка росла в семье механика, а её мама работает дворником, при этом семья проживает в общежитии.

По данным следствия, 8 ноября девочка вышла из дома и пошла к остановке, чтобы поехать в школу, однако на её пути попался припаркованный автомобиль.

"Около машины стоял неизвестный ребенку мужчина, который уинэчцз попросил ее помочь открыть багажник автомобиля, потянув за ручку в салоне", - цитирует СУ СК представителя ведомства.

В итоге преступник открыл заднюю дверь машины, а когда школьница подошла ближе, он затолкал её в салон и заблокировал дверь, после чего автомобиль направился в сторону Туапсинского района.

По ходу движения Аня спрашивала у похитителя, куда они направляются, на что водитель отвечал, что они просто катаются и скоро вернуться. Также он пригрозил ей расправой, если она будет кричать и плакать, отмечает Life News

Во время пересечения поста ДПС посёлка Магри мужчина и вовсе потребовал от заложницы накрыться покрывалом. В итоге машина беспрепятственно проехала через пост.

Однако буквально через несколько секунд школьница смогла сильным толчком открыть автомобиль и выпрыгнуть прямо на ходу из салона. Затем она пробежала около 300 метров до поста ДПС и "некоторое время не могла ничего однозначно объяснить, так как пребывала в шоковом состоянии".

Перепуганный ребёнок не помнит марки автомобиля и внешности похитителя. На данный момент с ней работают психологи. По мнению следствия, Аню похитили не с целью получения выкупа, а с более жестокими намерениями.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека".

Похожая история произошла несколько месяцев назад с 10-летней Дашей Поповой под Ростовом-на-Дону. Тогда 57-летний бывший сотрудник уголовного розыска Александр Максимов несколько суток возил ребёнка в багажнике своего автомобиля, планируя выручить за жизнь школьницы 500 тысяч рублей.

Ребёнка спасла бывшая сожительница преступника Тамара Михалёва, а сам Максимов после ареста повесился в камере СИЗО.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга