TOP 10
Новости наших партнеров

Спецназовцев, убивших бен Ладена, оштрафовали за игру про террористов

Опубликовано 09.11.12 11:49 Спецназовцев, убивших бен Ладена, оштрафовали за игру про террористов

"Морские котики" США были наказаны за раскрытие служебной тайны.

В США семеро спецназовцев из отряда "морских котиков" получили письменный выговор и штраф на сумму месячного заработа за раскрытие служебной тайны. Бойцы выступали в качестве оплачиваемых консультантов при разработке видеоигры Medal of Honor: Warfighter.

В числе наказанных был один из участников Шестого отряда, ликвидировавшего в 2011 году Усаму бин Ладена, сообщает BBC со ссылкой на зарубежные источники.

Игра, созданная компанией Electronic Arts, не воссоздаёт миссию по убийству террориста нормер 1, но реалистично воспроизводит уитгсгц детали рейды спецназа.

В итоге военнослужащие были признаны виновными в нарушении приказов, а также халатности и раскрытии засекреченной информации.

По словам производителей игры, в её разработке принимали участие "настоящие коммандос", как находящиеся на военной службе, а также вышедшие в отставку. Отмечается, что при создании были использованы материалы ВМС США.
 
"Мы не допускаем отклонений от принципов, которые устанавливают, кто мы такие и что мы делаем как моряки Военно-морского флота Соединенных Штатов", – цитирует издание контр-адмирала Гарри Бонелли.
 
При этом наказание должно "послать ясный сигнал всем нашим военнослужащим, что мы требуем и будем требовать соблюдения высокого уровня ответственности".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга