TOP 10
Новости наших партнеров

В США "аризонский стрелок" получил 7 пожизненных сроков и еще 140 лет тюрьмы

Опубликовано 09.11.12 08:15 В США "аризонский стрелок" получил 7 пожизненных сроков и еще 140 лет тюрьмы

Вынесен приговор по делу Джареда Лофнера, убившего 6 человек и покушавшегося на конгрессвумен Гиффордс.

Федеральный суд штата Аризона приговорил Джареда Ли Лофнера, совершившего нападение на члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс, к пожизненному заключению, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Суд признал Дж.Лофнера виновным по 49 пунктам обвинения в деле о стрельбе в городе Тусон, штат Аризона. Судья приговорил его к семи пожизненным срокам, и дополнительно - к 140 годам тюремного заключения без права на досрочное освобождение.

Лофнер устроил стрельбу 8 января 2011 года на встрече Гиффордс с избирателями в городе Тусон (Аризона). Женщина-политик получила уинэчцз тяжелое ранение в голову, еще шесть человек в результате стрельбы были убиты, напоминает РИА Новости.

По итогам психиатрического обследования в мае 2011 года Лофнер был признан невменяемым, и ему было назначено принудительное лечение. По мнению врачей, обвиняемый был болен шизофренией. На заседании суда в сентябре медики заявили, что Лофнер все еще находится в бредовом состоянии, однако при этом констатировали прогресс в его лечении.

В начале августа 2012 года 24-летний Лофнер признал себя виновным в убийстве шести и ранении 13 человек — после того как суд постановил, что психическое состояние "стрелка" улучшилось, и, следовательно, его можно судить. Как отмечали СМИ, признание Лофнером своей вины позволило ему избежать смертной казни — ее заменили на пожизненное заключение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга