TOP 10
Новости наших партнеров

Назван город России, жителям которого копить на квартиру дольше всего

Опубликовано 08.11.12 16:26 Назван город России, жителям которого копить на квартиру дольше всего

Аналитики выявили город, жители которого дольше всего не смогут купить себе квартиру. И это не Москва.

Как показали аналитические исследования, жители города Новошахтинска Ростовской области дольше других россиян вынуждены копить на покупку квартиры. Так недвижимость площадью 54 квадратных метра будет стоить им 33 года ожидания, в связи с тем, что средняя зарплата в этом населённом пункте составляет 7 тысяч рублей.

В свою очередь, быстрее всего купить аналогичную квартиру могут жители Норильска и Ноябрьска: по их зарплатам жители могут зсфтрлст покупать такие квартиры в среднем один раз в четыре года, сообщает РИА "Новости". При этом, из-за сурового климата многие люди не желают оставаться в этом городе, поэтому недвижимость продаётся почти по себестоимости.

В целом отмечается, что в рейтинге лидирующие позиции по доступности жилья занимают именно населённые пункты, в которых ведётся добыча полезных ископаемых, отмечает ИТАР-ТАСС.

Кроме перечисленных ранее, в числе лидеров: Новый Уренгой, Ангарск, Нижнекамск, Нижневартовск и Нефтекамск. В этих городах сочетается высокий уровень доходов местных жителей и низким сросом на жилье.

Аутсайдеры списка расположены в основном на юге России, а также на Урале и в Приволжье. Это Новошахтинск, Каспийск, Армавир, Астрахань, Златоуст, Копейск, Миасс, Челябинск, Магнитогорск, Йошкар-Ола и Сызрань. В этих городах наблюдается низкий уровень заработка и высокая стоимость услуг ЖКХ.

Также низкая доступность жилья, по данным исследования, характерна для Москвы, Сочи и Санкт-Петербурга, где наблюдается одновременно высокий спрос и дефицитом предложений, основанный на ограниченности территорий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга