TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге трамвай "сбежал" от водителя и врезался в опору моста

Опубликовано 08.11.12 15:45 В Петербурге трамвай "сбежал" от водителя и врезался в опору моста

В Санкт-Петербурге расследуют ЧП с неуправляемым трамваем, врезавшимся на высокой скорости в железнодорожный мост.

Трамвай сошел с рельс на углу Лесного и Первого Муринского, сообщают очевидцы. По словам свидетелей, он двигался с перекрестка Лесного проспекта и Кантемировской улицы. Набрав скорость, многотонный транспорт вылетел с рельс на первом Муринском проспекте. При ДТП никто не пострадал, сообщают очевидцы, уверяя, что до происшествия трамвай по каким-то причинам двигался без вагоновожатого, передает "Фонтанка.ру".

Очевидец Сергей сообщает другие подробности ДТП. По его словам, трамвай №3264 стоял под обесточенным участком судэрфс на пересечении Лесного и Кантемировской. Вагоновожатый вышел, чтобы при помощи следом идущего вагона вытолкнуть трамвай из под обесточенного участка, в 20.28 вагон резко рванул вперед в сторону первого Муринского, задев "Рено логан", причем, в задней части вагона находились люди.

"Он развил большую скорость и врезался в опору железнодорожного моста. По счастливой случайности пассажиры не пострадали. Спасатели прибыли на место через 10 минут, машины ДПС и скорой помощи, которые в момент происшествия проехали мимо не удосужившись поинтересоваться что произошло", - добавляет очевидец.

В "Горэлектротрансе" проводится внутреннее расследование, итоги которого будут обнародованы через несколько недель. По предварительным данным, инцидент произошел из-за грубого нарушения вагоновожатым служебных инструкций, пишет РИА "Новый регион".

Водитель трамвая сейчас находится в шоковом состоянии, объяснения с него получить на данный момент не удалось. Известно, что управлявший трамваем водитель работал на предприятии с 1987 года, взысканий не имел.

Умчавшийся от вагоновожатого трамвай работал на линии более 20 лет. Тем не менее, он был технически исправен и проходил плановый ремонт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга