TOP 10
Новости наших партнеров

"Сбежавшую заграницу" сотрудницу "Оборонсервиса" нашли на больничной койке

Опубликовано 08.11.12 13:32 "Сбежавшую заграницу" сотрудницу "Оборонсервиса" нашли на больничной койке

Выяснилось, что ранее следователи изъяли у фигурантки дела "Оборонсервиса" ценности на $3 млн. Между тем Анатолий Сердюков может быть не только свидетелем.

Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны, член совета директоров холдинга "Оборонсервис" Евгения Васильева находится в больнице. Об этом 8 ноября сообщает Lenta.ru.

Как стало известно журналистам, Васильева перенесла небольшую операцию. Она находится под контролем оперативников, но следственные действия с ней производить пока не могут. Ранее СМИ сообщали, что Васильева покинула страну. Журналисты ссылались на неоднозначные источники - в частности, газете "Московский комсомолец" об отъезде бывшей чиновницы сообщила уияуррд экономка из элитного дома, которую сотрудники издания подстерегли в расположенной рядом пекарне.

Обыск на квартире бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой прошел 25 октября и длился целый день. Список изъятых ценностей занял несколько страниц. Одних только колец с драгоценными камнями - 120. Украшения она держала в 5 кейсах. Их содержимое потянуло на $3 млн, пишет "Российская газета".

Не менее $1млн стоят 30 картин. Среди них - натюрморт Сергея Судейкина, оцениваемый в 100 тыс. долларов. Примерно столько же дают за полотно неизвестного художника-передвижника. Еще изъяты картины Ивана Творожникова, Юлия и Марии Клевер, других мастеров дореволюционной России. Цена каждой - от $10 до $40 тыс.

Обыск шел в апартаментах элитного дома N 6 по Молочному переулку. Район, где он находится, риелторы называют "золотой милей". По оценкам риелторов, многокомнатная квартира там стоит около $10 млн.

Сегодня будут предъявлены первые обвинения в громком уголовном деле о махинациях с военным имуществом. В статус обвиняемых в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) перейдут арестованные недавно экс-глава Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и бывший начальник одного из воинских складов Максим Закутайло. По результатам их допроса и других следственных действий будет определен дальнейший процессуальный статус экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, пишет "Коммерсантъ".

Как пояснили изданию в СКР, за восемь дней, прошедших с момента ареста подозреваемых Сметановой и Закутайло, следователям, а также сотрудникам ГУЭБиПК МВД и военной контрразведки удалось получить десятки свидетельских показаний, доказывающих о причастности арестантов к инкриминируемым преступлениям. В числе улик оказались также финансовые документы, изъятые во время обысков в офисах Минобороны, ОАО "Оборонсервис" и аффилированных с ним коммерческих структур, поэтому предъявление обвинений фигурантам, как говорят участники расследования, неизбежно.

Одним из перспективных направлений работы следствия является, например, незавершенная сделка чиновников от Минобороны по продаже коммерсантам Центрального экспериментального производственного комбината N43, расположенного на 1-й Фрунзенской улице в Москве. Весной этого года преемница подозреваемой Сметановой на посту гендиректора ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт"" Динара Билялова выставила акции предприятия на торги. Право выкупа здания комбината и земли, на которой он расположен, получило ООО "Фортуна", предложившее 507 млн руб., однако победа этой фирмы, как выяснилось позже, не входила в планы госпожи Биляловой. Она, как подозревают участники расследования, собиралась продать комбинат "своей" коммерсантке, поэтому, когда дело дошло до расчета с "Фортуной", просто отказалась от заключения сделки. Дело в итоге попало в арбитражный суд Москвы, где и разбирается до сих пор. Динара Билялова за это время успела провести переоценку стоимости комбината и его земли, заявив в итоге цифру 779 млн руб., однако выставить предприятие на новые торги ей помешали его сотрудники. Рабочие комбината в своих заявлениях, написанных в прокуратуру и СКР, указали, что комбинат, выпускающий форму для генералитета и знамена, не может быть продан с молотка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга