TOP 10
Новости наших партнеров

В США на аукционе за рекордные $23 млн продана картина Кандинского

Опубликовано 08.11.12 12:53 В США на аукционе за рекордные $23 млн продана картина Кандинского

Ранее другая работа этого художника ушла с молотка за 20,9 миллиона долларов.

На нью-йоркском аукционе Christie"s за 23 миллиона долларов продана картина Василия Кандинского "Эскиз к импровизации №8". Данная стоимость стала рекордной для полотен этого художника.

В течение последних 50 лет работа принадлежала фонду братьев Фолькарт из Швейцарии, которые затем отдали её на хранение в Художественный музей Винтертура, где она и выставлялась, пишут "Аргументы и факты" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Ранее рекорд стоимости шедевров Кандинского принадлежал его картине "Фуга": в 1990 году она ушла с молотка за 20,9 миллионов долларов.

Как отмечают РИА "Новости", также на торгах узшнхчш были представлены полотна Пабло Пикассо, Хуана Миро, Камиля Писсарро, Марка Шагала и Клода Моне. В итоге самым дорогим лотом стала картина последнего "Водяные лилии", созданная в 1905 году. Стоимость полотна составила 43,7 миллиона долларов, тогда как оценочная стоимость составляет от 30 до 50 миллионов.

При этом, организаторы остались недовольны итогом прошедших торгов: многие полотна были проданы по минимальной цене, а картина Шагала "Натюрморт" и вовсе не нашла хозяина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга