TOP 10
Новости наших партнеров

Путин нашел замену Шойгу на посту губернатора Подмосковья

Опубликовано 08.11.12 17:31 Путин нашел замену Шойгу на посту губернатора Подмосковья

Президент назначил и.о. губернатора Московской области.

Глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев назначен исполняющим обязанности губернатора Московской области. а встрече с президентом Владимиром Путиным Воробьев согласился с этим предложением, сообщает "Радио Свобода".

Прежний губернатор области Сергей Шойгу в понедельник был назначен министром обороны - после отставки Анатолия Сердюкова, связанной с расследованием уголовных дел в связи с хищениями в компании "Оборонсервис".

Воробьев пробудет исполняющим обязанности губернатора Подмосковья до сентября будущего года, когда должны пройти выборы нового главы региона.

Глава фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев, которому судявзу президент Владимир Путин предложил занять пост исполняющего обязанности губернатора Московской области, заявил, что не намерен менять курс Сергея Шойгу, возглавлявшего регион последние полгода, пишет ресурс "В Подмосковье".

Воробьев отметил, что команда прежнего губернатора Подмосковья Шойгу подготовила достаточно четкий план действий. "Будем его реализовывать", - пообещал он.

В свою очередь, Путин назвал Подмосковье очень важным регионом.

"Наука, промышленность, культура - все развито наилучшим образом, но и проблем очень много - финансовых, социальных", - отметил президент.

"Работа огромная и очень важная, и не забывайте, что Вы направляетесь туда с одной целью - служить народу", - добавил президент.

Шойгу начал отменять непопулярные у военных решения Сердюкова

Опубликовано 08.11.12 12:08
Шойгу начал отменять непопулярные у военных решения Сердюкова

Экс-губернатор Подмосковья и экс-глава МЧС Сергей Шойгу начал работу на новом посту с отмены непопулярных решений своего предшественника.

Шойгу стал первым с момента отставки в 2001 г. маршала Игоря Сергеева действующим генералом во главе Минобороны. Как сообщила вчера пресс-служба Минобороны, президент Владимир Путин вернул Шойгу своим распоряжением на военную службу в имевшемся у него звании генерала армии. Это призвано показать офицерам, что Шойгу "свой". Сразу же он начал проводить ознакомительные встречи с руководящим составом Вооруженных сил. В ходе одной из них, по словам источника судявзу в военном ведомстве, он обратил внимание на подготовку к параду 9 мая 2013 г. и принял решение об участии в этом параде воспитанников суворовских и нахимовских училищ, пишут "Ведомости".

Решение прежнего министра Анатолия Сердюкова не выводить суворовцев на парад, которое мотивировалось необходимостью не отвлекать их от учебы на многодневные тренировки, подверглось весной этого года широкой критике ветеранов и депутатов.

По словам офицера в Минобороны, решение Шойгу — сигнал о том, что вскоре будут отменены и другие непопулярные в военной среде меры Сердюкова. По его мнению, наиболее вероятными являются отмена принятой при Сердюкове концепции военного образования и увольнение ее автора — начальника департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой.

Скорее всего будут восстановлены некоторые из ликвидированных училищ и академий (в том числе Академия воздушно-космической обороны) и возвращен двухлетний период обучения в академиях вместо нынешних 10-месячных курсов. Но восстановления всех 40 упраздненных училищ не будет, говорит офицер.

Ожидаются и кадровые меры. Чиновник Кремля и офицер Минобороны считают неизбежным увольнение начальника Генштаба Николая Макарова, а наиболее вероятным сменщиком — его бывшего заместителя Валерия Герасимова, с мая командующего войсками Центрального военного округа. Два офицера Минобороны ожидают также увольнения ближайших сподвижников Сердюкова — первого замминистра Дмитрия Чушкина (отвечает за гособоронзаказ) и замминистра Татьяны Шевцовой (курирует финансовые службы ведомства). При этом скорее всего сохранят посты первый замминистра Александр Сухоруков (до Чушкина курировал гособоронзаказ) и замминистра Анатолий Антонов (выходец из МИДа, курирует международные вопросы).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга