TOP 10
Новости наших партнеров

Продюсер скандального фильма о пророке Мухаммеде получил год тюрьмы

Опубликовано 08.11.12 11:52 Продюсер скандального фильма о пророке Мухаммеде получил год тюрьмы

Предполагаемый автор антиисламского фильма "Невинность мусульман" приговорен в США к году тюрьмы.

Суд в Лос-Анджелесе приговорил продюсера фильма "Невинность мусульман" к году тюремного заключения, пишет BFM.ru со ссылкой на The New York Times.

Прокуратура обвинила 55-летнего уроженца Египта Марка Басили Юсефа, которого ранее СМИ называли по его псевдониму Накула Басили Накула, в том, что он восемь раз нарушал условия условного наказания по делу о банковском мошенничестве. В частности, он вопреки запрету использовал псевдонимы.

В 2010 году Юсеф был осужден за мошенничество с банковскими чеками и приговорен к 21 месяцу црхакжд лишения свободы. В 2011 году он освободился из-под стражи с условием, что не будет пользоваться Интернетом без специального разрешения надзорных органов.

Он был арестован по подозрению в нарушении условий досрочного освобождения 27 сентября, спустя две недели после того, как исламский мир отреагировал насилием на публикацию "Невинности мусульман", напоминает "Газета.Ru".

Мусульмане требовали жесткого наказания Юсефа, правительство Пакистана даже пообещало награду в $100 тыс. тому, кто убьет его. Власти США заявили, что уверены в том, что именно Юсеф был создателем фильма, однако не уточнили, опубликовал ли он ролик сам или это сделал кто-то другой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга