TOP 10
Новости наших партнеров

На штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси обрушился новый ураган

Опубликовано 08.11.12 09:26 На штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси обрушился новый ураган

Америка еще не пришла в себя после "Франкеншторма", а новый шторм снова оставил жителей без света.

Новый ураган, обрушившийся на Восточное побережье США, принес в Нью-Йорк более трети месячной нормы осадков, передает "Росбалт".

"Всего мы ожидаем, что за время снегопада может выпасть более 70 мм осадков при ноябрьской норме в 110 мм", — отмечают синоптики. Снегопад сопровождается сильным ветром, порывы которого местами достигают 70 км в час.

К вечеру мегаполис встал в гигантских пробках. Новый шторм достиг северо-восточного побережья США в среду утром судявзу по местному времени, а наибольшей интенсивности достиг ближе к концу дня. Мэр города Майкл Блумберг заявил, что в период с полудня среды до полудня четверга в городе будут закрыты все парки, детские площадки и пляжи.

Ранее сообщалось, что у юго-восточного побережья США, к востоку от Южной Каролины и Джорджии, в Атлантическом океане, образовался шторм  "Носистер" (в некоторых СМИ – шторм "Афина").

Власти Нью-Йорка призвали жителей прибрежных районов уехать подальше от океана.    В Нью-Йорке и штате Нью-Джерси отменены почти 1200 авиарейсов, передает "Радио Свобода".

В Атлантик-сити уже пошел снег. Ожидается, что на юго-востоке Нью-Йорка, на востоке Пенсильвании и на северо-западе Нью-Джерси высота снежного покрова может достичь шести сантиметров.

Нью-Йорк и штат Нью-Джерси еще не оправились после урагана "Сэнди", обрушившегося на регион 29 октября, и унесшего жизни более 110 человек. До сих пор десятки тысяч человек остаются в утепленных убежищах.

Теперь тысячи жителей Нью-Йорка и Нью-Джерси снова остались без света из-за нового шторма. Вновь остановился транспорт, отмечены серьёзные сбои в подаче электроэнергии - при том, что множество объектов еще не до конца восстановлены после разрушений, причиненных ураганом "Сэнди", сообщают "Вести ФМ".

Как и опасались власти, сильный ветер повредил временные линии электропередачи, в результате чего дома, энергоснабжение которых было восстановлено лишь недавно, снова погрузились во тьму.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга