TOP 10
Новости наших партнеров

В Гватемале мощное землетрясение вызвало цунами: 48 человек погибли

Опубликовано 08.11.12 08:34 В Гватемале мощное землетрясение вызвало цунами: 48 человек погибли

Мощное землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Гватемале. Число раненых перевалило за 155 человек.

У побережья Гватемалы произошло землетрясение магнитудой 7,5. Как сообщает Геологическая служба США, подземные толчки были зафиксированы на глубине 41,6 км, эпицентр землетрясения находился в 24 км к югу от населенного пункта Чамперико, в 163 км от столицы Гватемалы, сообщает РБК.

Число жертв мощного землетрясения в Гватемале магнитудой 7,4 выросло до 48 человек, сообщил президент этой центральноамериканской страны Отто Перес Молина журналистам во время посещения пострадавших районов на тихоокеанском побережье, передает РИА Новости.

Количество раненых уже уиэмнеи превысило 155 человек. Стихия разрушила более 50 домов в населенных пунктах департамента Сан-Маркос. Большая часть людей погибла под обломками зданий.

Ранее президент Гватемалы сообщал, что еще примерно 15 человек остаются под завалами, ведутся работы по их освобождению из-под обломков. Число пропавших без вести достигло 100 человек.

Сейчас в районы бедствия направлены вертолеты, осуществляется доставка продуктов питания для пострадавших. Между тем, нарушено дорожное сообщение с пострадавшими районами, так как землетрясение разрушило дороги, оборваны провода телефонной связи, во многих местах отсутствует электричество. В Гватемале объявлена национальная тревога красного уровня в связи с ударом стихии.

Силы гражданской обороны Гватемалы не исключили возможности появления цунами и призвали граждан подняться на холмы и другие возвышенные части местности, чтобы избежать лишних жертв в случае появления морской волны. Также в Сальвадоре и Никарагуа власти отдали указание об эвакуации населения из прибрежных районов из-за угрозы цунами.

Перес Молина заявил, что это землетрясение стало самым сильным в стране за последние 36 лет. В 1976 году в результате мощных подземных толчков в Гватемале погибли около 23 тысяч человек, ранения получили 70 тысяч человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга