TOP 10
Новости наших партнеров

Легендарный дом Брюса Ли выставлен на продажу

Опубликовано 07.11.12 16:34 Легендарный дом Брюса Ли выставлен на продажу

Из-за нехватки финансирования, в Гонконге продаётся дом детства знаменитого актёра.

В Гонконге на продажу выставлен особняк легендарного мастера восточных единоборств Брюса Ли. Последние годы он находится в частном владении миллиардера Йу Панлиня, который, купив дом, сначала сделал из него дешёвый мотель, номера в котором сдавались за  $25 в час для недвусмысленных целей, а затем решил сделать музей актёра. Однако в результате нехватки финансирования и поддержки государства решил просто продать его частным лицам.

"Я более не узшнхчш рассматриваю идею сделать из особняка музей, так как правительство не поддерживает мою инициативу. Мое терпение на исходе, и я не собираюсь больше ждать", - цитирует РБК 90-летнего миллиардера.

Отмечается, что нынешний владелец также предлагал увеличить площадь особняка, для того, чтобы устроить на его территории ещё и кинозал, в котором бы транслировались фильмы с участием Брюса Ли, а также школу по восточным единоборствам.

Однако теперь владелец планирует получить за особняк площадью 460 кв. м 23 миллиона долларов. При этом поклонники актёра выражают сомнения по поводу сохраненности в доме атмосферы, которую тот имел при жизни Брюса.

Издание напоминает, что китайский актёр скончался в 1973 году в Гонконге, в ходе съёмок фильма "Игра смерти". По одной из версий, он выпил таблетку от головной боли, которая содержала в себе аспирин и мепробамат, что привело к отеку мозга. Однако не было взято никаких анализов и данная версия не подтверждена по сей день. В честь знаменитого бойца кунг-фу на его родине установлен памятник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга