TOP 10
Новости наших партнеров

Принц Чарльз заявил, что является родственником Дракулы

Опубликовано 07.11.12 08:52 Принц Чарльз заявил, что является родственником Дракулы

По словам наследника британского престола, он приходится потомком Дракуле в 16-м поколении.

В рамках проходящей в британской столице Всемирной туристической выставки World Travel Market 2012 Румынией был представлен видеоролик, в котором принц Чарльз заявил, что приходится родственником с господарю Валахии Владу III Цепешу, более известному как Дракула. Наследник британского престола якобы является его потомком в 16-м колене.

"В моих жилах течет трансильванская кровь, генеалогия говорит о том, что я происхожу от Влада III", – цитирует принца ИТАР-ТАСС. В подтверждение его слов было представлено древо Виндзорской династии, по которому связь с трансильванскими князьями, правившими в XV веке, действительно существует.

Отмечается, что две монаршие фамилии узтлюфш объединились в XIX веке. Произошло это с британским королем Георгом V, взявшим в жены Марию Текскою, которая и вела свою родословную от брата Дракулы – Влада IV.

При этом известно, что принц Чарльз часто посещает Румынию и любит эту страну. В 2006 году он даже приобрёл дом в Трансильвании, а с 1996 года принц Чарльз курирует работу объединения "Михай Эминеску", занимающегося восстановлением румынских сел. Также принц инициировал движение по сохранению лесов в Трансильвании, отмечает BBC.

Влад Цепеш Дракула жил в XV веке и являлся господарем Валахии, области на территории современной Румынии. Влад III жестоко расправлялся со своими врагами, сажая их на кол. Также он воевал против турецкого ига, объединившись с венграми, после чего бил и самих венгров вместе с турками.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга