TOP 10
Новости наших партнеров

В Техасе самолет, заходя на посадку, протаранил джип

Опубликовано 06.11.12 14:35 В Техасе самолет, заходя на посадку, протаранил джип

Неожиданная самолетно-автомобильная авария произошла на территории США.

В США самолёт, при заходе на посадку прямо над проезжей частью, задел проезжавший внедорожник. Судно зацепило автомобиль хвостом, после чего пилот чудом смог его посадить. В результате в больнице с несерьёзными ранениями оказались оба участника происшествия.

Инцидент попал в объектив камеры друзей пилота, которые хотели снять первый полёт своего приятеля. Именно они первыми оказались на зсфтрлст месте ЧП, в результате которого вспыхнула ссора.

"Неважно, что произошло, но он упал. Неважно, как это было, но он повредил нашу машину", - цитирует NEWSru.com водителя автомобиля.

"Почему вы вылезли прямо перед самолетом, вот что хотел бы я знать!", - заявил один из друзей пилота.

Всё произошло в субботу недалеко от Далласа. Участок дороги, на котором случилась авария, принадлежит небольшому аэропорту и соединяет его западную и восточную часть. Проезжая часть находится вне юрисдикции Федеральной авиационная администрации США, однако ведомство всё же заинтересовалось происшествием и планирует провести проверку по данному факту. Так, предстоит выяснить, насколько добросовестно владелец аэропорта оповещает водителей о грозящей опасности столкновений с самолётами.

Как выяснили СМИ, о приближении к взлетно-посадочной полосе автомобилистов предупреждает только слово STOP, нанесённое на асфальте, а также желтая линия рядом с ним. Очевидцы утверждают, что двигавшийся на внедорожнике мужчина проигнорировал эту надпись, продолжив движение.

Отмечается, что за последние годы в аэропорту случилось уже девять подобных инцидентов. Также в мае 2008 года один самолёт совершил посадку на другой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга