TOP 10
Новости наших партнеров

Олег Кашин опознал напавшего на него человека по фоторепортажам с "Селигера"

Опубликовано 06.11.12 13:51 Олег Кашин опознал напавшего на него человека по фоторепортажам с "Селигера"

Спустя два года со дня нападения на журналиста Олега Кашина он предоставил полиции фото избившего его человека.

Журналист Олег Кашин заявил на пресс-конференции, что опознал человека, который, как он предполагает, участвовал в нападении на него 6 ноября 2010 года, сообщает "Газета.Ru".

"Этого человека я увидел на фоторепортажах с "Селигера", это один из охранников "Селигера", которые берутся из тех же спартаковских бригад", – сказал Кашин.

Специальный корреспондент издательского дома "Коммерсантъ" Олег Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября 2010 года. Его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на зсфтрлст общественно-политической тематике.

В числе прочего Кашин писал о прокремлевских молодежных движениях.

Сейчас обозреватель газеты "Коммерсант" Олег Кашин передал следственным органам фотографию человека, который похож на напавшего на него два года назад, сообщил журналистам адвокат правозащитной ассоциации "Агора" Рамиль Ахметгалиев.

"Фотографии со всеми данными были переданы следствию в августе этого года", - цитирует Ахметгалиева РИА Новости.

По его словам, фотографии уже полтора месяца лежат в Следственном комитете РФ "без движения".

Теперь защита Кашина намерена подать в Европейский суд по правам человека жалобу на неэффективное расследование в России дела, передает "Интерфакс".

"Мы планируем обращение в ЕСПЧ, там есть статьи, связанные с неэффективным расследованием - в рамках статьи 2 "Право на жизнь", - сказал адвокат Рамиль Ахметгалиев.

"У нас будет по этому делу адвокат из Болгарии, который специализируется на делах по ЕСПЧ, работает более 15 лет по этому направлению", - отметил Ахметгалиев.

По его словам, перед подачей жалобы в Европейский суд необходимо пройти ряд процедур, чтобы появились основания для подачи такой жалобы. "До нового года будем решать вопрос с обязательными процедурами в России, одномременно с этим будем готовить жалобу", - подчеркнул адвокат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга