TOP 10
Новости наших партнеров

Около сотни дельфинов выбросились на пляжи Австралии

Опубликовано 05.11.12 13:41 Около сотни дельфинов выбросились на пляжи Австралии

Побережье Австралии превратилось в кладбище дельфинов.

Более 90 дельфинов выбросились на берега двух маленьких островов, находящихся в Бассовом проливе между континентом и островом Тасмания, сообщает УНН со ссылкой на зарубежные СМИ.

Первая партия из 13 дельфинов-афалин оказалась на берегу острова Кинга в субботу вечером, а на следующий день на песчаный пляж расположенного совсем рядом крошечного острова Новогодний выбросились сразу 80 млекопитающих - афалин и гринд.

Австралийские рейнджеры, которым помогало много добровольцев, в узтлкан течение всего воскресного дня неутомимо работали над вызволением морских животных, многих из которых пришлось выкапывать из прибрежного песка. Однако, несмотря на все усилия людей, более 70 дельфинов погибли.

Шелли Дэвисон, представитель спасательной службы Тасмании, согласна с мнением ученых, так как для объяснения этого события существует масса версий, но пока специалисты просто не знают, какая из них верна, отмечает "ЕвроСМИ".

Дельфины-афалины относятся к семейству дельфиновых отряда китообразных. Длина их тела достигает 4 метров, а вес 650 килограмм. Средняя продолжительность жизни 20 лет, но встречаются и 40-летние особи. Гринды, которые также относятся к отряду китообразных дельфинов, могут достигать в длину почти 9 метров. Вес взрослой особи равняется 800 килограммам. В отдельных случаях вес гринды может достигать 3 тонн.

Спасать этих дельфинов очень сложно, так как, очутившееся в воде млекопитающие, тут же вновь выбрасываются на берег, в попытке помочь другим дельфинам из их стаи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга