TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: группа No Doubt остановила показ клипа, обидевшего индейцев

Опубликовано 05.11.12 11:28 Скандал: группа No Doubt остановила показ клипа, обидевшего индейцев

Индейская община заявила, что ролик оскорбляет их культурные ценности.

Группа No Doubt решила остановить показ в интернете своего клипа про индейцев и ковбоев из-за протестов коренного населения США, пишет РИА Новости со ссылкой на Huffington Post.

В видеоклипе на песню Looking Hot лидер ансамбля Гвен Стефани изображена в костюме индейца. Она подает сигналы розовым дымом своим соплеменникам о приближающихся ковбоях, выходит на тропу войны с "белыми" и попадает к ним в плен. Ковбои привязывают девушку к столбу и тычут в нее уиююрсз револьверами, в этой неудобной позе Стефани распевает припев трэка. В конце клипа ее друг индеец освобождает отважную индейскую "воительницу".

После того, как клип появился на сайте YouTube, индейская община в США выступила с протестами, заявив, что ролик оскорбляет их культурные ценности. После этого клип был снят с показа.

"Так как мы являемся ансамблем, в котором участвуют представители разных рас, принцип нашего творчества основан на уважении к представителям других культур и осознания культурного многообразия. Когда мы снимали клип, у нас не было цели обидеть или расстроить коренное население Америки или опошлить его историю и культуру. И хотя мы перед съемкой проконсультировались с нашими друзьями-индейцами, а также с экспертами по коренным народам США в университете Калифорнии, мы теперь понимаем, что обидели своим клипом людей. Мы приносим глубокие извинения коренным американцам, а также всем людям, кого обидело это видео", - говорится в официальном заявлении No Doubt.

Режиссером Looking Hot была Мелина Матсукас. Съемки видео проходили в октябре в Калифорнии, добавляет "Курс".

Looking Hot - это второй сингл коллектива к их новому альбому "Push and Shove". Это первый диск команды за последние десять лет. No Doubt прославились еще в 1990-е благодаря таким хитам, как Don"t Speak и Just A Girl.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга