TOP 10
Новости наших партнеров

Школьник получил $1 млн за разработку приложения для iPhone

Опубликовано 04.11.12 16:24 Школьник получил $1 млн за разработку приложения для iPhone

17-летний школьник Ник д’Алоизио из Великобритании получил от инвесторов 1 млн долларов за разработку обновленного приложения для iPhone.

Почти 1 миллион долларов — 965 тысяч — получил британский подросток на разработку обновления для приложения Summly для iPhone.

Суть приложения, обновлением которого занимается 17-летний Ник д’Алоизио, в том, что оно позволит обладателям «яблочных» смартфонов «выжимать» главное из объемных текстов новостей. Уникальность новой версии приложения, представленного еще год назад, в том, что теперь большие материалы будут сокращаться всего до 400 знаков, сообщает НТВ.

Данное приложение не является интернет браузером, оно включает узчихец популярные категории новостей, такие как: бизнес, искусство, дизайн и даже выборы 2012. Поскольку читать длинные статьи с экрана телефона неудобно, программа автоматически сжимает текст до 400 знаков, не теряя при этом смысла. Каждая отдельная новость содержит ссылку на оригинальную статью.

В ноябре 2011 года в разработку прототипа было инвестировано около 300 тыс. долларов, а само приложение было скачено 150 000 раз. Любопытно, что среди инвесторов д’Алоизио, которого британские СМИ уже окрестили не иначе как компьютерным гением, есть и знаменитости — например, вдова Джона Леннона Йоко Оно, а также актер и писатель Стивен Фрай, отмечает ИТАР-ТАСС.

Благодаря такому успеху, к усовершенствованию приложения подключились лондонские эксперты и Стенфордский исследовательский институт. На время разработки и запуска новой программы Нику пришлось даже временно оставить школу. Впрочем, инвестиционный бонус в размере 1 млн долларов, который тинейджер получил в конце октября, позволили не только официально запустить Summly, но и сгладить будущий стресс от необходимости нагонять школьную программу, передает "Голос России".

Как заявил сам изобретатель, он изобрел Summly, потому что понял, что его поколение больше не воспринимает привычные новости. 

Проект по разработке приложения сделал Ника д’Алоизио самым молодым человеком, привлекшим инвестиции венчурного капитала. Благодаря привлечению венчурных капиталов в свое время были развиты такие проекты как eBay, Skype и MySpace.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга