TOP 10
Новости наших партнеров

Спасатели вышли на след пропавшего сухогруза с золотом

Опубликовано 04.11.12 11:20 Спасатели вышли на след пропавшего сухогруза с золотом

Пропавший сухогруз, перевозивший 700 тонн золотосодержащей руды, предположительно обнаружен на глубине 25 м в Охотском море.

Спасательное судно «Рубин» обнаружило в Охотском море объект, который, предположительно, может оказаться пропавшим в конце октября сухогрузом «Амурская». Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

По его словам, в районе поиска «Амурской» самолет Бе-200 обнаружил на воде масляные пятна. Он добавил, что наличие этих пятен подтвердило подошедшее спасательное судно «Рубин».

«Место обследовали с помощью эхолота, и на глубине 25 метров был обнаружен объект, который узюмгшр может оказаться пропавшим сухогрузом», — сказал собеседник агентства, отметив, что на воде не были найдены обломки пропавшего судна.

Он также отметил, что до того как водолазы обследуют найденный объект, с уверенностью говорить о том, что это сухогруз, нельзя.

По информации представителя спасательно-координационного подцентра «Южно-Сахалинск» капитан «Рубина» принял решение не проводить сегодня погружение водолазов из-за сильного водоворота и течения. По его словам, погружение водолазов может начаться 5 ноября.

Как предполагают эксперты, из-за сильной качки в штормовую погоду груз на "Амурской" мог сместиться, что привело к мгновенному опрокидыванию и затоплению судна. Сигнал бедствия был зафиксирован с аварийного радиобуя судна, который включается автоматически при попадании в воду, указывает сообщает ИТАР-ТАСС

Напомним, на борту "Амурской", следовавшей курсом из Кирана в Охотск и пропавшей 28 октября, находились девять человек. Судно подало аварийный сигнал, находясь в районе Шантарских островов

В ходе проверки выяснилось, что сухогруз перевозил от 700 до 750 тонн золотосодержащей руды, стоимость которой эксперты оценили в 240 тысяч долларов. Между тем "Амурская" не была предназначена для перевозки грузов такого типа, а грузоподъемность судна составляла 611 тонн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга