TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за взрыва на газопроводе в Подмосковье загорелись частные дома

Опубликовано 03.11.12 11:42 Из-за взрыва на газопроводе в Подмосковье загорелись частные дома

В Щелковском районе взорвался газопровод. В небо поднялся горящий факел высотой с небоскрёб.

В Щелковском районе Подмосковья в ночь на 3 ноября на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о факельном горении отвода магистрального газопровода. Прорыв произошёл недалеко от некоммерческого садового товарищества "Алмаз-1". Высота столба пламени достигала 10 метров. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что огнём охвачены и жилые частные дома.

В итоге аварийный участок удалось оперативно перекрыть, подача газа осуществляется по резервной схеме. Пожарные сбили пламя к 6 утра до высоты уиюиххн в три метра, сообщает Forbes.ru.

Пожар удалось ликвидировать полностью к 9 утра. В работах были задействованы 44 человека и 14 единиц техники. В итоге огнём уничтожено 17 домов, сообщений о жертвах нет. Силами Московского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Москва" проводится ликвидация последствий.

 
Между тем, очевидцы происшествия обсуждают аварию в социальных сетях.

"Гул был минут десять, собаки гавкали во дворе без остановки, одна из них до сих пор сидит со мной в комнате. Зарево было минут 20 как днем… Сначала я подумала, что это упал самолет. Потом небольшие взрывы были слышны. Выглянула в окно и поняла, что это в стороне Медвежьих озер… Там как раз недавно прокладывали новые магистральные трубы газопровода…", - цитирует "Комсомольская правда" местную жительницу по имени Елена. 

На месте работают следователи. По предварительным данным, взрыв произошёл при проведении монтажных работ на магистральном газопроводе. Его прокладка ведётся через просеку ближайшего леса к садовому товариществу "Алмаз-1".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга