TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве по делу МТС арестовали квартиру дочери президента Узбекистана

Опубликовано 03.11.12 11:08 В Москве по делу МТС арестовали квартиру дочери президента Узбекистана

На столичную недвижимость Гульнары Каримовой был наложен арест.

В Москве в рамках уголовного дела по факту выведения с телекоммуникационного рынка Узбекистана дочерней компании МТС мобильного оператора "Уздунробиты" арестована квартира дочери президента этой страны - Гульнары Каримовой.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД, решение суда об аресте квартиры было принято ещё "два дня назад". При этом официально данная информация ещё не подтверждена.

Каримова купила квартиру в ЖК "Камелот" на Комсомольском проспекте российской уиюювам столицы в 2003 году. На данный момент стоимость 1 кв. м недвижимости в этом комплексе составляет от 750 тыс. руб. Сама же квартира дочери президента Узбекистана оценивается в 312 млн руб, уточняет РБК.

Ранее по факту вытеснения с мобильного рынка Узбекистана оператора "Уздунробита" было возбуждено уголовное дело, отмечает "Взгляд". Весной прокуратура страны провела комплексную проверку деятельности "Уздунробиты", в результате чего было выявлено "нецелевое использование денежных средств, расхищение имущества, а также противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения".

Также в июне Государственная инспекция связи Убекистана приостановила деятельность "дочки" МТС с 18 июля на 10 рабочих дней. 30 июля срок был продлен на три месяца.

Экономический ущерб от преступных действий руководства оператора с учётом новый претензий был оценён прокуратурой в 588 млн долларов.

"Ситуация вокруг дочернего предприятия ОАО "МТС" в Узбекистане может иметь негативное воздействие на ряд конкретных сфер хозяйственной деятельности. Российская общественность и деловые круги серьезно обеспокоены процессом "обращения активов дочерней компании ОАО "МТС" в доход государства", что не может не сказаться на восприятии делового и инвестиционного климата в Узбекистане", – цитирует источник представителя МИД России Александра Лукашевича.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга