TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев о Pussy Riot: "Они и так уже посидели, эти девицы, и хватит"

Опубликовано 02.11.12 18:09 Медведев о Pussy Riot: "Они и так уже посидели, эти девицы, и хватит"

Тем временем прокуратура хочет признать экстремистским ролик с акцией Pussy Riot и проверяет фильм Скорсезе.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что считает неправильным пребывания участниц панк-группы Pussy Riot в заключении - "посидели и хватит", но относит этот вопрос к компетенции суд, передает РИА Новости.

"Этот вопрос все-таки надо не ко мне, а нашим судебным структурам и к их защитникам. У них есть право обращаться с соответствующими заявлениями, я думаю, они им воспользуются, а у суда есть право рассмотреть этот вопрос по узтцуеу существу", - сказал Медведев на встрече с победителями международных олимпиад.

Он добавил, что свою позицию по этому вопросу уже высказывал.

"Я сказал довольно давно: мне очень неприятны эти фигуры - и внешне, и внутренне, просто крайне отрицательные эмоции вызывают. Настолько отрицательные, что даже говорить о них неприятно. Но в тюрьму я сажать бы их не стал, будучи судьей, просто не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы, они и так уже посидели, эти девицы. И хватит, на самом деле. То, что одну освободили, вот ей повезло. Все остальное - в компетенции суда, защиты и соответствующих судебно-прокурорских властей", - сказал Медведев.

Он также добавил, что никогда не считал их рок-группой.

"У меня есть некоторые сомнения, что известный теперь не только в нашей стране коллектив имеет какое-либо отношение к музыке, у меня такое ощущение, что нет, они ничего, по-моему, не пели того, что попало бы в анналы даже не то что истории, но интернета... А музыки там нет, никогда не слышал", - сказал премьер.

Тем временем прокуратура Москвы начала проверку знаменитого фильма Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа" на признаки экстремизма, сообщает Forbes.

Соответствующее обращение направил в Генеральную прокуратуру депутат Госдумы от фракции ДЛПР Александр Старовойтов. Он также просил проверить на экстремизм видеоролик с "панк-молебном "Богородица, Путина прогони!", устроенным группой Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.

"Прокуратурой Москвы организовано исследование смысловой направленности кинофильма "Последнее искушение Христа", по итогам которого будет принято решение", - цитирует издание письмо заместителя генпрокурора Виктора Гриня на имя Старовойтова.

В документе сообщается, что прокуратура направила в Замоскворецкий суд заявление о признании ролика с акцией Pussy Riot экстремистским материалом. По факту размещения записи в интернете Замоскворецкий следственный отдел Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве проводит проверку в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ (о наличии состава преступления).

 "Последнее искушение Христа" был снят в 1988 году по роману Никоса Казандзакиса "Последнее искушение" и представляет собой вольную трактовку жизни Иисуа, рассказ о его земных соблазнах. Фильм вызвал возмущение, еще не появившись. Скорсезе не смог снять его с первого раза. После того, как "Последнее искушение Христа" все-таки вышло на Universal, режиссер подвергся атаке религиозных активистов и проповедников. На российские телеэкраны "Последнее искушение Христа" вышло в 1995 году. Русская православная церковь выступила резко против показа картины. Фильм был номинирован на Оскар и Золотой глобус, но не получил ни одной сколько-нибудь значимой кинематографической награды.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга