TOP 10
Новости наших партнеров

В Адыгее потратили 600 бюджетных миллионов на строительство "моста-призрака"

Опубликовано 02.11.12 13:53 В Адыгее потратили 600 бюджетных миллионов на строительство "моста-призрака"

Сумма на крупное мостовое сооружение была выделена из бюджета республики и федеральной казны в рамках ФЦП "Модернизация транспортной системы России".

В Красногвардейском районе Адыгеи был построен крупный автомобильный мост, призванный соединить родовое село президента республики Аслана Тхакушинова с соседним Краснодарским краем. Однако на выходе появился "мост-призрак", упирающийся в густой лес. Специально под строительство моста лучшими специалистами республики был разработан проект "Строительство автомобильной дороги Уляп ― Тенгинская", который был внесен в Федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России" (2002―2012 годы), сообщает Life News.

На реализацию проекта выделили более 600 млн уиясшзж рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Строительство успешно завершилось в установленные сроки. Однако когда мост был возведен, оказалось, что он ведет в никуда. Так к мосту приклеилось название "мост-призрак". Шокированные местные жители принялись писать письма в органы власти с единственным вопросом: зачем маленькому аулу большой автомобильный мост, ведущий в глухой лес?

Когда стали поднимать документы, выяснилось, что проект должен был быть  согласован с двумя субъектами - Адыгеей и Краснодарским краем. При обоюдной заинтересованности должны быть сделаны подъездные пути с той стороны, и с этой. Но руководство Краснодарского края ничего об этом не знало. Поэтому дороги от моста к населенному пункту на той стороне нет. Депутаты парламента республики направили запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой выяснить, насколько правильно были использованы 560 миллионов бюджетных рублей. В результате прокурорской проверки были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 218 тысяч 240 рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга