TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве заработали платные парковки, а банки предлагают купить гараж в ипотеку

Опубликовано 02.11.12 13:19 В Москве заработали платные парковки, а банки предлагают купить гараж в ипотеку

При этом взятый в ипотеку гараж в столице стоит примерно как квартира в Подмосковье.

Накануне в Москве заработали первые платные парковки. Для многих автолюбителей проблемой стала не цена — она невысокая, 50 рублей в час — а способ оплаты. Жителям центра теперь предлагают бесплатно оставлять машины на новых стоянках только на ночь — с 8 вечера до 8 утра, передают "Вести".

На улицах, участвующих в эксперименте, появились новые знаки и информационные щиты. И синие терминалы — паркоматы. Правда, наличные эти аппараты не принимают. Первое время уиэрггк помогать водителям справляться с паркоматами будут специально обученные люди в ярких спецовках.

Эксперимент затронул улицы Каретный ряд и Петровку и все переулки, которое примыкают к ним. Платный сегмент, по сути, начинается в самом центре — от ЦУМа и заканчивается Садовым кольцом. Способов оплаты три. Первый — парковочная карта, которую нужно купить заранее в киоске Мосгортранса. Номинал — 500 или тысяча рублей. Второй способ — банковская карта. Платить можно через паркомат. Самый удобный вариант — платное СМС сообщение.

Эксперимент продлится до начала марта. Правда, это не значит, что потом парковка снова станет бесплатной. Напротив, власти города планируют сделать платной стоянку на всех улицах сначала в пределах Бульварного кольца, а затем и вплоть до Садового.

Как передает "Интерфакс", автоматы для оплаты парковок установлены довольно далеко друг от друга - на расстоянии 200-300 метров. При этом по крайней мере на одном из автоматов рядом со зданием ЦУМ установлено неправильное время - 19:00.

Размещение машин на платных стоянках в центре Москвы будут контролировать специальные автомобили. Как рассказали РИА Новости в ГУП "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов гаражного назначения", каждую парковку примерно раз в 15 минут объезжают автомобили с видеофиксаторами, серебристого цвета и с желтой наклейкой на стекле в форме глаза, всего их 110.

Несмотря на первые послабления, москвичам придется заплатить до 5 тысяч рублей за нарушение правил пользования городской платной парковкой. Такой штраф грозит автовладельцам, оставившим на парковке автомобиль с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками. Размещение ТС на городской парковке с нарушением правил влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере 1,5 тысячи рублей, а за неоплату парковки и нарушение порядка оплаты будут взимать 2,5 тысячи рублей.

Городские власти ожидают, что платная парковка разгрузит центр Москвы на 30-40%, и пропускная способность дорог увеличится. Эта мера, в первую очередь, направлена на тех автомобилистов, которые с утра приезжают на работу в центр и ставят машины вдоль улиц, тем самым сужая проезжую часть. Средства от платных парковок будут оставлены в префектурах и районах и пойдут на благоустройство территорий.

Между тем на волне недовольства автовладельцев столичные банки продвигают гаражную ипотеку. Переплата составляет от 1,7 до 2 млн рублей в зависимости от банка, срока и суммы займа, сообщает BFM.ru.

Если посмотреть на предложения, то место для автомобиля в отапливаемом гараже может зашкаливать за 7 млн рублей. На отапливаемой парковке или подземном гараже вполне стандартная цена — в диапазоне от 3 до 4 млн рублей. Метров за эти деньги предлагают немного, в среднем от 14 до 20 метров. Стоимость квадратного метра может достигать 338 тысяч рублей — так, к примеру, машиноместо на Лубянке 13,8 кв. метра предлагается за 4,7 млн рублей. Гараж в этом районе будет стоить еще дороже. На окраинах можно уложиться в 1 млн рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга