TOP 10
Новости наших партнеров

Самуцевич не поделила с женой адвоката Фейгина бренд Pussy Riot

Опубликовано 02.11.12 12:32 Самуцевич не поделила с женой адвоката Фейгина бренд Pussy Riot

Вокруг коммерческого использования товарного знака Pussy Riot возник конфликт.

Заявку на регистрацию названия панк-группы в качестве товарного знака в Роспатент подавала фирма, принадлежащая жене одного из адвокатов девушек Марка Фейгина. После регистрации компания должна получить право на изготовление ручек, одежды, а также игрушек и видеороликов под маркой Pussy Riot. По данным "Коммерсанта", уже подписан контракт о съемках фильма про панк-группу, за который фирма получила £30 тыс. Однако участницы Pussy Riot считают, что корыстное уиююрсз использование названия идет вразрез с идеологией группы, задумывавшейся как некоммерческий проект.

Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич требует от адвоката Марка Фейгина отказаться от прав на товарный знак панк-группы. В беседе с корреспондентом издания  адвокат Самуцевич Сергей Бадамшин подтвердил, что "ведет с ней работу по вопросам прав владения и использования бренда", однако раскрывать какие-либо подробности не стал, сославшись на адвокатскую тайну.

Как пояснил муж одной из участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, выйдя на свободу, Самуцевич поняла, что расходится с адвокатами панк-группы во взглядах на ее судьбу. "Девочки увидели, что проект становится коммерческим, а они принципиально были против этого. Видимо, адвокаты их просто недопоняли",— сказал Верзилов.

По данным Роспатента, заявку на регистрацию бренда Pussy Riot 4 апреля 2012 года подала близкая к Марку Фейгину коммерческая структура — ООО "Кинокомпания "Веб-Био"", зарегистрированная по адресу: Ленинский проспект, дом 4, строение 1А. Фирма принадлежит его жене Наталье Харитоновой. Заявке был присвоен N2012710848, сейчас она находится на стадии согласования.

"Заявленное обозначение представляет собой фантазийное словосочетание Pussy Riot, выполненное в латинице",— говорится в документе

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга