TOP 10
Новости наших партнеров

Замдекана факультета МГУ пойман с поличным при получении миллионной взятки

Опубликовано 02.11.12 12:27 Замдекана факультета МГУ пойман с поличным при получении миллионной взятки

Суд продлил срок задержания завкафедрой философии Академии труда и социальных отношений Виктора Бариса.

В отношении заместителя декана одного из факультетов МГУ Михаила Башаратьяна и заведующего кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктора Бариса, задержанных при получении взятки в 1 млн рублей, возбуждено уголовное дело, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, в октябре подозреваемые потребовали от молодого человека взятку в 30 тыс евро за поступление в аспирантуру академии, благоприятное обучение там и написание кандидатской диссертации и ее узабслд дальнейшую защиту в МГУ.

Как ранее сообщили в столичной полиции, 15 октября молодой человек, поступающий в аспирантуру одного из вузов, обратился в УВД по Юго-Западному административному округу. В своем заявлении он указал, что за успешное поступление и последующую защиту диссертации ему предложили заплатить 30 тыс евро.

"Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по ЮЗАО совместно с коллегами из МВД России в ходе проведения оперативных мероприятий при получении взятки в размере 1 млн рублей задержали с поличным заместителя декана одного из факультетов МГУ и заведующего кафедрой Академии труда и социальных отношений", - сказали в полиции.

Сегодня Черемушкинский суд Москвы продлил срок задержания на 72 часа завкафедрой

Виктора Бариса, передает "Росбалт".

Ранее по данному делу был арестован замдекана по учебной работе факультета мировой политики МГУ Михаил Башаратьян.

В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего

В четверг Барису было предъявлено обвинение статье "получение взятки" УК РФ, добавляет РИА Новости.

Завкафедрой философии Академии труда и социальных отношений просил суд отпустить его на свободу, однако суд отклонил его просьбу. Барис заявил журналистам в суде, что отрицает свою вину в предъявленном обвинении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга