TOP 10
Новости наших партнеров

Почти четверть россиян мечтают сбежать за рубеж

Опубликовано 02.11.12 09:13 Почти четверть россиян мечтают сбежать за рубеж

22% граждан России думают о переезде на постоянное место жительства в другие страны.

По данным последнего опроса "Левада-центра", об эмиграции в другую страну думают 22% россиян, при этом 9% мечтают об этом регулярно.

Как отмечают социологи, количество потенциальных эмигрантов из России растет. Так с лета 2009 года число желающих уехать на ПМЖ в другую страну увеличилось на 5%, сообщает MIGnews.com.

Основная возрастная категория думающих о переезде - это граждане от 18 до 24 и от 25 до 39 лет. Более молодые люди мечтают об эмиграции в количестве 43%.

BBC отмечает, что за последние три года уитэдрк неожиданно снизилось количество людей, положительно оценивающих свои знания хотя бы одного иностранного языка: с 15% до 9%. Однако по мнению специалиста "Левада-центра" Татьяны Ворожейкиной, такой результат может быть связан с более критичной оценкой своих лингвистических способностей россиянами, по сравнению с другими годами.

"Люди трезвее стали относится к тому, свободно ли они говорят на языке, критичнее. О свободном владении иностранными языками и вовсе заявили только 3%. Это перестало быть предметом гордости", - цитирует источник Ворожейкину.

Подчёркивается, что при этих результатах количество желающих временно покинуть страну, в противовес думающим об отъезде на ПМЖ, парадоксально снизилось за рассматриваемый период на 3%.

Специалист отмечает, что среди потенциальных эмигрантов преобладают люди с высшим образованием. Предположительно, колебания могут быть связаны с финансовой нестабильностью и неуверенностью людей в завтрашнем дне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга