TOP 10
Новости наших партнеров

Иисус из мультсериала "Южный Парк" вступился за Pussy Riot

Опубликовано 01.11.12 18:03 Иисус из мультсериала "Южный Парк" вступился за Pussy Riot

После выхода серии депутат Госдумы требует запрета мультсериала.

В конце нового эпизода культового американского мультсериала "Южный парк" Иисус Христос показывает жителям Южного парка футболку с надписью "Свободу Pussy Riot", сообщает "Интерфакс".

В 13-м эпизоде 16-го сезона сериала Иисус творит чудеса, используя допинговые препараты. В конце эпизода в ходе выступления перед жителями городка Иисус показывает им черную футболку с надписью "Свободу Pussy Riot", одетую под белые одежды, и громко произносит эту фразу.

ВИДЕО

Иисус демонстрирует футболку на отметке 21:05.

Жители црхамул городка приветствуют громкими аплодисментами эти слова Иисуса, а некоторые повторяют за ним призыв освободить участниц панк-группы.

Кроме того, в эпизоде "A Scause for Applause" жители Южного Парка массово избавляются от желтых браслетов, что тоже является отсылкой к ситуации с Армстронгом (подобные браслеты были одним из символов его благотворительной организации Livestrong).

Адвокат участниц российской панк-группы Николай Полозов уже признался Life News, что периодически смотрит знаменитый мультсериал. Защитник совершенно не удивлен тем фактом, что создатели мультика обратили свое внимание на дело Pussy Riot.

"Это провокационный сериал, который часто становился объектом скандалов. Но в то же время, он высмеивает пороки людей. Дело Pussy Riot привлекло внимание мировой общественности. Это, пожалуй, самое громкое дело года. Так что не удивительно, что и создатели South Park решили уделить ему внимание", - заявил Полозов.

Адвокат также добавил, что во время своего ближайшего визита в колонии к Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной он обязательно расскажет им о появлении группы в американском мультфильме.

В свою очередь член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин резко отреагировал на эксплуатацию образа Иисуса и его призыв освободить Pussy Riot.

"Я бы вообще запретил показ этого дурацкого мультика, тем более я не поклонник канала "2х2", на котором он активно транслируется. Есть достаточно российских и советских мультфильмов, которые можно посмотреть и насладиться, а главное - они образовывают ребенка и учат его культуре", - заявил парламентарий.

По мнению Деньгина, в отношении "Южного Парка" необходимо применить самые жесткие санкции, вплоть до запрета трансляции на территории России.

"Мультфильм заставляет ребенка деградировать, но если сюда уже вплелись политические моменты, этого допускать никак нельзя, - уверен депутат. - Необходимо применить санкции к данному мультфильму: во-первых, запретить показ, во-вторых, переговорить с руководством телеканала и объяснить, что это неправильно. Причем тут мультфильмы и политика? Если в "Южном Парке" показан Иисус, должна быть жесткая реакция, вплоть до закрытия трансляции на территории России".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга