TOP 10
Новости наших партнеров

Челябинского министра задержали при передаче взятки в 28 миллионов

Опубликовано 01.11.12 13:19 Челябинского министра задержали при передаче взятки в 28 миллионов

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко задержан вместе с двумя врачами.

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко задержан при получении взятки размером 28 млн рублей. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы управления ФСБ России по Челябинской области Марина Горлевская. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество", санкции которой предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Задержание министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко произошло в момент, когда один из его сообщников, врач, передавал ему и еще уиююрсз одному медику "откат", сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на региональное управление ФСБ.

"Министр был задержан вместе с заместителем главного врача санатория "Кисегач" Иваном Сорокуном и главным врачом Областной клинической больницы №4 Михаилом Шуховцевым в момент, когда последний передавал сообщникам деньги в коттедже министра", - сказано в релизе.

По версии следствия, Тесленко включил в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы "Стефаникс" (Франция) на сумму свыше 143 миллионов рублей заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования. Он с сообщниками создал условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма, считает следствие. "Откат", по данным чекистов, составил не менее 28 миллионов рублей, его сообщники обналичили.

В областном министерстве здравоохранения факт задержания министра не подтверждают, но и не опровергают.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга