TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв "Франкеншторма" перевалило за 70 человек, а сумма ущерба – за $20 млрд

Опубликовано 01.11.12 11:39 Число жертв "Франкеншторма" перевалило за 70 человек, а сумма ущерба – за $20 млрд

В США подсчитывают последних жертв урагана "Сэнди" и нанесенный материальный ущерб.

Число жертв урагана "Сэнди", в ночь на 30 октября обрушившегося на Восточное побережье США, выросло до 72 человек. По словам местных властей, эти данные носят лишь предварительный характер, список погибших может возрасти, передают "Вести".

Сильнее всего пострадали Нью-Йорк, Мэриленд и Нью-Джерси. В городе Нью-Йорке стихия унесла жизни 22 человек, а в одноименном штате — восьми. В Мэриленде жертвами "Сэнди" стали девять человек, шестеро погибли в Нью-Джерси.

Кандидат в президенты США, действующий глава американской администрации Барак Обама, отложив мероприятия своей предвыборной кампании, посещает узюлффю наиболее пострадавшие районы страны. По мнению политика, главная задача на ближайшее время заключается в восстановлении электроснабжения, так как в стране без света остаются около восьми миллионов строений.

В связи с тяжёлой ситуацией с городским транспортом в Нью-Йорке введён запрет на въезд в центр города легковых автомобилей, в которых находится меньше трёх человек. Таким образом власти пытаются стимулировать горожан помогать друг другу и подвозить друзей и знакомых, пишет "Собеседник".

Всего же, с учетом стран Карибского бассейна, число погибших от ураган составляет 123 человека.

Стоит отметить, что ураган "Сэнди" оказался самым разрушительным бедствием для нью-йоркской "подземки" за все 108 лет ее существования. В результате удара стихии были затоплены семь туннелей - в основном, в Нижнем Манхэттене. Ремонтные бригады в круглосуточном режиме откачивают из них воду, пишет "Российская газета".

Уже сейчас ущерб от урагана "Сэнди" оценивается в $20 млрд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга