TOP 10
Новости наших партнеров

В Госдуме вычислили чиновника, который торговал должностями

Опубликовано 01.11.12 08:37 В Госдуме вычислили чиновника, который торговал должностями

Сотрудника Госдумы задержали за торговлю местами в престижных думских комитетах, в парламенте идут обыски.

Обыски проходят в кабинете сотрудника Госдумы Андрея Вострова. Его подозревают в торговле должностями. Востров занимает должность начальника одного из отделов управления делами парламента. Сейчас вход в его кабинет перекрыт сотрудниками ФСО, передает "Русская служба новостей".

Ранее столичная полиция заявляла о возбуждении дела против Вострова. По данным следствия, он торговал должностями в аппарате нижней палаты парламента. Он обещал двум гражданам помочь уиэбжзр стать советниками в аппарате. Свои услуги коррупционер оценил в 1 миллион 200 тысяч рублей. Задержали его с поличным.

"Независимой газете" стали известны некоторые подробности этого дела. Через посредника начальник инженерно-технического отдела управделами ГД Андрей Востров вышел на контакт с некими бизнесменами, пожелавшими стать думскими чиновниками. Как оказалось, в двух наиболее престижных комитетах нижней палаты парламента – в комитете ГД по конституционному законодательству и государственному строительству (председатель Владимир Плигин) – и в комитете ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству (председатель Павел Крашенинников) имеются вакансии советников. Эти чиновничьи должности, по информации следствия, и сторговал Востров по сходной цене – затребовав с каждого из претендентов примерно по $20 тыс.

Каким образом руководитель инженерно-технического отдела управделами Думы собирался пролоббировать своих протеже, история пока умалчивает. Тем более что один из соискателей на весьма авторитетную должность был ранее судим.

В думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ в разговоре с корреспондентом газеты выразили недоумение случившимся. "Шансов протащить свои креатуры у Вострова не было никаких", – сообщил представитель управления, попросивший не называть его имя. По словам источника, окончательные решения по кадровым вопросам подобного уровня принимает руководитель аппарата ГД РФ. В настоящее время это Джахан Поллыева. Однако прежде чем документы на кандидата (предписание) лягут на ее стол, они должны пройти через многоходовую процедуру, в которой задействованы не один и не два начальника соответствующих подразделений. Кроме того, даже у руководителей более высокого ранга, чем должность начальника отдела управделами Госдумы, которую до решения соответствующей судебной инстанции занимает задержанный Андрей Востров, нет полномочий представлять подобные предписания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга