TOP 10
Новости наших партнеров

"Волшебник" Чуров обнаружил в США 2 миллиона мертвых душ

Опубликовано 31.10.12 18:44 "Волшебник" Чуров обнаружил в США 2 миллиона мертвых душ

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров выступил с резкой критикой избирательной системы США.

Американская избирательная система не может считаться эталоном для других государств, так как выборы в этой стране не являются прямыми, всеобщими и равными. Кроме того, президент США не обеспечивают тайну голосования, написал глава Центризбиркома России Владимир Чуров в "Российской газете".

По данным Чурова, в списках американских избирателей числятся 1,8 млн "мертвых душ", то есть людей, которые уже умерли.

"На начало 2012 года каждый пятый взрослый американец не уиясчтв числился в списках избирателей, сведения о 24 млн избирателей не точные", - добавляет глава ЦИК.

Среди многочисленных недостатков американской избирательной системы Чуров называет "отсутствие централизованного независимого органа по проведению выборов", отсутствие внутренних паспортов, а также фальсификации и использование нечестных политтехнологий.

"Хорошо известно, что США являются родиной различных избирательных политтехнологий, причем не всегда честных. На президентских выборах 1864 года, в которых участвовал Авраам Линкольн, родился, как сказали бы сейчас, "чёрный пиар": в газетах появились карикатуры на демократов, выставлявшие их откровенными предателями, был сфабрикован и размножен в количестве 100 тысяч копий текст тайного соглашения между Мирными демократами и конфедератами, который распространялся в виде памфлета исключительно среди граждан, сочувствующих Демократической партии", - приводит пример Чуров.

Кроме того, по его словам, наряду с этим в различных формах широко использовался и административный ресурс, особенно в ходе голосования военнослужащих. "Давление на внесистемные "третьи" партии и принуждение подчиненных сотрудников к "правильному голосованию" стало отличительной чертой нынешней президентской избирательной кампании в США", - отмечает глава ЦИК.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга