TOP 10
Новости наших партнеров

4 ноября в центре Москвы националисты проведут "Русский марш"

Опубликовано 31.10.12 16:26 4 ноября в центре Москвы националисты проведут "Русский марш"

К мэру столицы Сергею Собянину уже обратился сенатор Гаттаров с просьбой запретить марш.

Организаторы "Русского марша" согласовали со столичными властями проведение массовой акции в центре Москвы 4 ноября. Националисты пройдут маршем по Якиманской и Крымской набережным с митингом в районе Центрального дома художника, сообщил РБК руководитель Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. Заявленное количество участников акции — 10 тыс. человек.

Второй площадкой для проведения массовой акции сторонников правых взглядов выбран район Люблино, где аналогичные мероприятия проводились последние три года. При этом уитвэсб на улицы спального района могут выйти до 20 тыс. человек.

Организаторы вправе отказаться от проведения акции на одной из площадок, что не является нарушением закона, добавил чиновник. Националисты остановили свой выбор на центре города, рассказал глава высшего национального совета движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Люблино длиннее, шире и удобнее, но оргкомитет и соратники желают вырваться из резервации, окраин Москвы, и попробовать провести акцию в центре. Там маршрут неудобный, маленький, тяжелый. Мы сегодня приехали в ГУВД, чтобы немного поменять планы построения и планы проходы. Там есть сужения до четырех метров, и у меня имеются сомнения относительно безопасности акции. Перед тем как дать согласие на ее проведение, я хотел бы, чтобы ГУВД дало нам гарантии безопасности", — заявил Демушкин.

Массовая акция националистов состоится в День народного единства. В прошлом году в акции приняли участие около 7 тыс. человек.

Однако член Совета Федерации Руслан Гаттаров призвал мэра Москвы Сергея Собянина не допустить проведение в центре столицы шествия националистов 4 ноября, передает ИТАР-ТАСС.

"В мою приемную в Совете Федерации поступают обращения граждан, которые возмущены фактом согласования московской мэрией многотысячных националистических шествий 4 ноября, в День народного единства", - говорится в письме. Гаттаров. Сенатор от Челябинской области убежден, что националистические шествия противоречат смыслу Дня народного единства и представляют опасность для общественного порядка.

"Исходя из опыта предыдущих "Русских маршей", нельзя исключать, что над улицами может быть поднята нацистская символика. Считаю это недопустимым. Москва не была покорена немецкими фашистами, и их символы не должны появляться на столичных улицах. Это будет оскорблением для российского народа и его истории", - считает Гаттаров.

В связи с этим он попросил Собянина "рассмотреть возможность перенести акцию Сергея Бабурина с Крымской набережной в Люблино".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга